Переключиться на мобильную версию

Как уменьшить вред от курения

Настоящей причиной волнений курящих женщин является нездоровый цвет лица и появление пигментации различной этиологии. Как с этим бороться?
Уменьшить вред от курению поможет правильных уход з кожей лица
Уменьшить вред от курению поможет правильных уход з кожей лица
shutterstock

Под воздействием курения разрушается коллаген, в результате чего кожа становится обвисшей и на ней появляется великое множество мимических морщин. Курение сушит кожу (либо, наоборот, начинается гипертрофированное выделение жира), а роговой слой дермы уплотняется.

Международные эксперты в ходе многолетних и неоднократных исследований подсчитали, что глубина морщин у курящих в 5 раз больше, чем у некурящих того же возраста, при одинаковых условиях ухода за лицом. К тому же у них чаще появляются комедоны (небольшие черные точки на коже, возникающие в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры), а очищать кожу становится сложнее: уход - превращается в пустую трату времени.
 
Но настоящей причиной волнений курящих женщин является нездоровый цвет лица и появление пигментации различной этиологии.
 
Вот несколько советов, которые помогут уменьшить вред курения для вашего лица:
 
Правильное очищение
 
Умывания холодной водой для курильщика категорически запрещены. Кожа курящего человека не только с трудом поддается эффективной очистке, но и очень чувствительна. Лучше всего подойдут гели для умывания на основе термальной воды, очищающее молочко, обязательный тоник и очищающие маски.
 
Последние, кстати, выполняют три задачи сразу - размягчают жировые пробки, проникают глубоко в поры и стимулируют кровообращение. Такие маски следует делать раз в неделю.
 
Вам необходим регулярный пилинг. Вполне подойдут гели для умывания с отшелушивающими частицами.
 
Глубоко очистят и вернут коже свежий цвет лица чистки в салонах красоты - механическая, ультразвуковая, вакуумная или химическая, в зависимости от рекомендации косметолога.
 
Массаж и маски для сохранения молодости

Научитесь делать успокаивающий массаж лица - это еще один способ вернуть коже здоровый цвет и тонус. В качестве крема для массажа используйте подходящий вашему типу кожи увлажняющий крем. По окончании процедуры можно нанести на лицо омолаживающую, стягивающую маску. Вот только не забудьте нанести дневной или ночной крем: никогда не оставляйте свое лицо без защиты!
 
Курящей женщине следует заботиться о поддержании молодости своей кожи с утроенными усилиями. В первую очередь, страдает кожа вокруг глаз, для нее существуют коллагеновые маски и, разумеется, ежедневные кремы.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
автономное отоп  (аноним)  09.12.2010, 14:36
Оценка:  0
автономное отоп
Самое экономичное автономное отопление (инфракрасное) бытового и
промышленного типов а также стабилизаторы напряжения,
преобразователи с 12В в 220В, источники
бесперебойного питания. Подробнее на нашем сайте
www.teplotech.at.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь