Переключиться на мобильную версию

Поднимаем настроение перед скучной работой

1. Первое и самое действенное средство, которое может быстро и надолго поднять настроение (изменить настрой) — это найти интерес в предстоящей работе. Пусть самый незначительный. Главное начать. Постепенно работа затянет и всё пойдёт как по маслу.
Поднимаем настроение перед скучной работой
Поднимаем настроение перед скучной работой
shutterstock

2.  Включите любимую музыку.

3.  Улыбнитесь. Очень трудно поднимать себе настроение с грустным лицом… Улыбайтесь через силу! Чем дольше, тем лучше! Посмотрите на себя в зеркало, рисуйте смайлики и улыбайтесь весёлым рожицам, вспомните что-нибудь хорошее, посмотрите или почитайте что-нибудь юморное, найдите любой повод улыбнуться.

4.  Пообещайте доставить себе удовольствие, когда работа будет сделана. Так вы переключите мысли с неприятных и скучных действий (собственно работы) на результат — нечто желанное и приятное. Как вариант — можно разбить предстоящую работу на небольшие отрезки и придумать себе поощрение за каждую сделанную часть.

5.  А может, вам просто надо перекусить. Работа на голодный желудок всегда будет "долгой и нудной", ваши мысли будут постоянно улетать куда-нибудь, например к ароматной чашечке кофе и бутербродику… Съешьте… банан. Говорят, помогает. Кусочек шоколадки тоже может помочь. И сильно!

6.  Дайте публичное обещание выполнить работу как можно скорее. И приступайте к работе немедленно! Правда, действует это мотивирующее не для всех. Но попробовать стоит. А вдруг поможет.

7.  Да простят меня мужчины, на этот раз  я обращаюсь только к женщинам. Хотя… Посмотрите на себя в зеркало. Подкрасьте губы, поправьте прическу...   И обязательно скажите самой себе: "Я самая-самая!" Поможет. Проверено на моей жене.

8.  А может, в помещении просто не хватает чистого воздуха, кислорода. Проветрите помещение, а если есть возможность, можно и прогуляться чуток. Кроме того, прогулка поможет упорядочить мысли, возможно, придут идеи как сделать работу быстрее и эффективнее.

9.  Возможно, ваше тело просто засиделось. Физические упражнения – хорошее средство лечения плохого настроения. Особенно, если работа предстоит сидячая. Встаньте, расправьте плечи. Сделайте несколько упражнений. Можно совместить разминку и прогулку, пользы будет ещё больше.

Если уж ни один из вышеперечисленных пунктов не помогает – разозлитесь. Мужчинам посоветую сделать несколько ударов кулаками в грудь, как разъяренная горилла. Только побеспокойтесь о том, чтобы этого никто не видел, а то могут и не понять.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь