Переключиться на мобильную версию

Женщине пришлось похудеть на 8 размеров, чтобы не ослепнуть

Резкий набор веса спровоцировал повышенное внутричерепное давление, что в конечном итоге могло закончится для женщины слепотой.
Лишний вес может стать причиной слепоты
Лишний вес может стать причиной слепоты
depositphotos.com

Читай также: Британка похудела на четыре размера, отказавшись от употребления колы

В 20 лет Рианна переехала от родителей и начала жить вместе со своим бойфрендом. Довольно скоро пара обзавелась вредными пищевыми привычками: молодые люди злоупотребляли пиццей, китайской едой и фаст-фудом. При этом они практически не ели свежие овощи и фрукты. 

“Я могла пропустить завтрак, пообедать огромным сэндвичем и поужинать пиццей, а в перерывах съесть три-четыре пачки чипсов, несколько шоколадных батончиков или три-четыре пирожных. В результате за полтора года я набрала почти 40 кг“, – признается Рианна. 

Рианна до похудения
Рианна до похудения
mirror.co.uk

Резкий скачок веса повысил внутричерепное давление женщины до критического уровня. Она начала жаловаться на сильные головные боли. Но медики отмахивались от Рианны и советовали ей пить парацетамол. В конце концов женщина записалась на прием к офтальмологу, и у нее диагностировали состояние, которое называется идиопатическая внутричерепная гипертензия. Хирурги выполнили небольшую операцию – поясничную пункцию, слили избыточную жидкость и понизили давление на мозг Рианны. Но после процедуры врачи предупредили: “ Если вы продолжите набирать вес, то вскоре ослепнете“.

Сейчас Рианна носит 44 размер одежды
Сейчас Рианна носит 44 размер одежды
mirror.co.uk

Читай также: Пара похудела на 150 кг ради будущего ребенка

“Я была в шоке. Я не могла поверить, что лишний вес мог быть причиной головных болей и подвергал меня такому риску, “ – сказала Рианна. “Сначала мне удалось сбросить 18 кг, и этого хватило, чтобы головные боли отступили.“ А несколько месяцев спустя женщина добралась до отметки в 64 кг и стала носить 44 размер одежды. “Мне больше не нужно беспокоиться о том, что я могу ослепнуть, – это такое облегчение“, – говорит Рианна.

Смотри фото модных очков для зрения:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2017, 22:03
Оценка:  0
гость
Ясно Реклама очков
гость  (аноним)  16.08.2017, 14:25
Оценка:  0
гость
может еще к гастроентерологу сходить Риане-то??????????????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь