Переключиться на мобильную версию

Четыре повода добавить в рацион больше витаминов

Витамины и минералы необходимы каждому человеку независимо от образа жизни и рода деятельности. Но есть периоды, когда потребность в полезных веществах увеличивается.
Витамины играют важную роль в процессе жизнедеятельности человека
Витамины играют важную роль в процессе жизнедеятельности человека
asier_relampagoestudio / Freepik

Читай также: Витамины красоты: что, зачем и как?

Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Главными источниками витаминов и минералов являются продукты питания: свежие овощи, фрукты, крупы, рыба, нежирное мясо, молочные и кисломолочные продукты. Мы расскажем, когда организму необходима дополнительная поддержка.

Во время простуды

Витамин С содержится в цитрусовых
Витамин С содержится в цитрусовых
valeria_aksakova / Freepik

Во время гриппа и простудных заболеваний медики рекомендуют принимать витамин С. Дело в том, что он стимулирует способность имунной системы выделять лейкоциты и интерфероны, тем самым улучшая сопротивляемость организма инфекционным болезням.

При ОРВИ также будут полезны витамины А и D: витамин А не позволяет вирусам внедряться в клетки благодаря усилению местного иммунитета слизистых оболочек, а витамин D снижает восприимчивость к респираторным заболеваниям.

При неблагоприятной экологической обстановке

Витамин Е считается мощным антиоксидантом
Витамин Е считается мощным антиоксидантом
jcomp / Freepik

Читай также: Витамин B3 эффективно борется со смертельными инфекциями

Регулярное вдыхание загрязненного воздуха приводит к увеличению образования в организме свободных радикалов, которые активируют процесс старения и развитие злокачественных новообразований. Чтобы снизить вредное влияние, добавь в рацион витамин Е, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он содержится в растительных маслах, зеленых бобах, зеленом горошке, кукурузе, пшенице, овсе и шиповнике.

Во время повышенных нагрузок

Основная польза красной рыбы заключается в жире
Основная польза красной рыбы заключается в жире
valeria_aksakova / Freepik

Дефицит сна, диеты, повышенные физические и умственные нагрузки — все это увеличивает потребность организма в витаминах и других полезных веществах. В борьбе со стрессом тебе помогут витамины А, С, Е, группы В, фолиевая кислота и и омега-3 полиненасыщенные кислоты.

В детском и пожилом возрасте

Детям и пожилым людям необходим рацион, богатый витаминами
Детям и пожилым людям необходим рацион, богатый витаминами
valeria_premium / Freepik

Читай также: Витамины для детей: какие продукты нужно кушать

Из-за высоких энергозатрат, необходимых для нормального роста детского организма, жизненно важные вещества расходуются очень быстро и требуют постоянного пополнения. А пожилым людям витамины помогут лучше справляться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, проблемами с опорно-двигательным аппаратом, ослаблением иммунитета и ухудшением зрения.

Узнай, какие продукты содержат витамин С:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь