Переключиться на мобильную версию

Сколько раз в неделю есть фаст-фуд, чтобы не навредить здоровью

В Украине стремительно набирает популярность уличная еда, но не все знают, как правильно ее употреблять. Сколько раз в неделю можно позволять себе фаст-фуд? Какую минеральную воду полезно пить? Реально ли похудеть без физических нагрузок? Об этом и другом ведущим шоу Пробуддись на НЛО TV рассказал хирург, кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко.

Сколько раз в неделю можно есть фаст-фуд, чтобы не навредить здоровью
Сколько раз в неделю можно есть фаст-фуд, чтобы не навредить здоровью
stocksnap.io

Можно употреблять вредную еду?

– Можно, но этого не стоит делать постоянно. Помню фразу из фильма О чем говорят мужчины: “Вы знаете, иногда хочется съесть что-нибудь вредное, какой-нибудь беляш“. И это действительно так. Идешь мимо такого фаст-фуда, слышишь, как пахнет пища, и слюной истекаешь. Когда трудно удержаться, позволяйте себе. Но помните, что нельзя питаться только суши или исключительно лобстерами или только домашней маминой едой.

Есть ли какие-то правила употребления фаст-фуда? Сколько раз в неделю можно такую ​​пищу?

Читай также: Cтранные и опасные диеты, которые остались в прошлом

– Правил нет. Но я думаю, если это дважды или трижды в неделю, то не произойдет ничего страшного. Однако важно то, где покупаешь, что покупаешь и какими руками будешь есть. У меня несколько лет назад с одним из телеканалов была достаточно длительная командировка в Аргентину. На съемочную площадку мы всегда шли мимо автовокзала, где продавали шашлычки. То мяско жарили настолько грязные люди, что я ни разу так и не смог его съесть, хотя месяц ходил там каждый день.

Кому категорически запрещен фаст-фуд?

– Если у человека есть какие-то заболевания, о которых он знает, и при каких противопоказано такую ​​пищу, то даже однажды ее употреблять нельзя. Скажем, есть камни в желчном пузыре или хроническое воспаление поджелудочной железы, или хронический панкреатит. Даже однократное употребление «запрещенной» пациенту пищи, например, селедочки, может вызвать уже очень тяжелое заболевание. Поэтому в таком случае не стоит рисковать. Никогда.

Как не отравиться незнакомым фаст-фудом за границей?

– Я по работе выезжал в разные страны и понял: если хочешь перекусить, но не отравиться, воспользуйся самым популярным сетевым рестораном. Посетив его в любой стране, ты поешь вкусно и самое главное – безопасно.

Хирург, кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко
Хирург, кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко
Пресс-служба

А как насчет минеральной воды, какая полезнее?

– Минеральные воды делятся на столовые и лечебные. Так вот, просто сидя на диване, попивать можно только столовую. Сейчас в учреждениях круто заказывать негазированную воду. Но, по моему мнению, не стоит.

Газ, содержащийся в минеральной воде – консервант. Да, он немного меняет среду во рту на более щелочную. Если вы будете пить такую ​​воду постоянно, то максимум – совсем немного испортите зубы. Но это естественный, искусственно введенный консервант и он практически безвреден для организма.

Читай также: Это важно: опасные для здоровья сочетания лекарств

А любая негазированная вода должна содержать какой-то консервант. Поэтому, если говорить о пользе той и другой, то, безусловно, полезнее слабогазированная или газированная. И, честно говоря, лично я в жаркий день негазированной напиться просто не могу. Вероятно, мое мнение как-то не вяжется с представлением других, но говорю, как есть. И всегда беру газированную, а еще лучше сильногазированную воду. И получаю от этого удовольствие. Известно, что днем ​​мы должны употреблять примерно 2 литра воды. Если из них я выпью пол-литра газировки, то, считаю, вреда не будет.

Правда ли, что сладенькое, мучное или даже жирное, употребленное до 12 дня, не испортит фигуру?

– Это очень индивидуально. Каждый выбирает, как питаться в соответствии с потребностями организма. Вы знаете, в своей работе нам часто приходится говорить толстым людям: “Вам надо похудеть, и для этого делайте то, то и то“. Не помогает. И при этом мы говорим очень худым людям: “Вам надо немного поправиться, поэтому ешьте после 18:00 жирную, жареную, мучную пищу“. Все равно не помогает. Потому что здесь правил общепринятых быть не может.

Когда я говорю о диете, всегда вспоминаю рассказ Джерома Клапки Джерома Миссис Корнер расплачивается. Там один из персонажей говорил: “Умеренность во всем – вот мой девиз“.

Сколько раз в неделю можно есть фаст-фуд, чтобы не навредить здоровью
Сколько раз в неделю можно есть фаст-фуд, чтобы не навредить здоровью
stocksnap.io

Наши зрительницы интересуются, можно ли с помощью диеты зачать ребенка определенного пола?

– Говорят, что на пол ребенка действительно влияет не только чисто механическое слияние хромосом, но и диеты, и даже время. Если впереди война, какое-то беспокойство, то рождается больше мальчиков. А когда в стране и мире все спокойно, то рождается больше девочек. Статистика показывает, что сейчас, слава Богу, рождается больше девочек. Молодцы, девочки!

Если не любить спорт и не ходить в зал, реально поддерживать мышечную массу с помощью еды?

– Это выдумки. Как и статьи, вроде: “Дед знает, как накачать пресс за 10 дней“. Такие тексты обычно рекламируют пояса для похудения или еще какие-то волшебные вещи. Поверьте мне, без физических нагрузок достичь  той формы, которую хочешь или о которой мечтаешь, совершенно невозможно. Еда – это, скажем так, топливо. Если вы его вбросили, а потом как-то реализовали, будут мышцы. Если нет, то будет просто жир на ваших бочках. Поэтому зал и только зал.

Вы упомянули о рекламе. Как относитесь к ней?

– Я категорически против рекламы любых препаратов. С экранов телевизоров советуют при боли в суставах, мышечных болях, периодических болях у женщин принять таблетку, благодаря которой все пройдет. Но дело в том, что любой препарат имеет свои побочные действия. То же самое касается и противовирусных. Сейчас Министерство здоровья выдало заметку, в которой указано, какие препараты не действенны и даже вредны при острых респираторных вирусных заболеваниях. Доказано, что один из препаратов, который сейчас активно рекламируется, недейственен для взрослых. Детям же его применять вообще не рекомендовано.

Поэтому не реагируйте на рекламу препаратов, слушайте только хорошего врача, которому доверяете. Это обязательное требование.

Смотрите шоу Пробуддись каждое утро в будни на телеканале НЛО TV.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
providets333    10.05.2018, 23:31
Оценка:  +2
providets333
33  (аноним)  23.04.2017, 20:41
Оценка:  +1
33
эту гадость можно хавать мах. 1 раз в неделю и то при условии что вы здоровый как бык и вам не более 40 лет.
гость  (аноним)  23.04.2017, 19:08
Оценка:  -1
гость
Хоть кожний день по декілька разів. Тільки не переїдайте.То все вигадки про шкідливість фаст-фуда. Невже видумаєте, що борщ, зварений з овочів та м'яса куплених на ринку, невідомо як і де вирощених, краще приготовлених професіоналами з відбірних продуктів, багато разів перевірених.
Американці лопають це фаст - фуд, і не знають, як його бояться відсталі країни.
Lexxisss    23.04.2017, 11:31
Оценка:  +3
Lexxisss
Да правильный ответ никогда. А и разу. Ноль.
гость  (аноним)  19.04.2017, 15:09
Оценка:  +1
гость
А я думал, что воспаление поджелудочной железы это и есть панкреатит.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь