Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 продуктов с высоким уровнем пищевого риска

Пищевые риски — употребление в пищу продуктов, которые могут нанести вред организму. Читай, каких продуктв стоит опасаться больше всего.

Употребление каких продуктов чревато отравлением
Употребление каких продуктов чревато отравлением
depositphotos.com

1. Сырая рыба и морепродукты

Болезни пищевого происхождения чаще всего связаны с употреблением в пищу именно сырых морепродуктов.

Читай также: Пять продуктов, неожиданно полезных для здоровья

Интересно, что еще несколько десятилетий назад отравления рыбой и морепродуктами случались не так часто, как сегодня. Все дело в том, что глобальное потепление значительно прогрело верхние слои океана. В теплой воде микробы стали размножаться гораздо активнее, а значит сырые морепродукты стали для нас в разы опаснее.

2. Ростки пшеницы

Проросшие зерна пшеницы, которые ассоциируются с правильным питанием, ответственны за подавляющее большинство кишечных заболеваний. Несмотря на то, что проросшая пшеница несет в себе довольно много полезных веществ, в ней также может скрываться большое количество вредных бактерий. Принимая во внимание, что проросшие зерна едят сырыми, риск заболевания в данном случае особенно высок.

3. Мясо с кровью

Мясо с кровью в руках неопытного повара превращается в потенциальную отраву, что бы не говорили любители стейков. Прожарка rare безопасна только в случае проверенного мяса, домашнего откорма. Во всех остальных случаях лучше прожарить стейк более основательно, дабы избежать тяжелого отравления.

4. Сырые яйца

Читай также: Пять продуктов, которые не рекомендуется есть на завтрак

Шанс получить пищевое отравление от сырых яиц (сальмонеллез) сегодня не намного ниже, чем пятьдесят лет назад. Это значит, что никто не застрахован от массовой вспышки заражения птиц в любом районе мира, которое от птиц быстро перейдет к людям.

5. Сырое молоко и соки

Пастеризация – процесс, который убивает вредные бактерии, при этом абсолютно не влияя на пищевую ценность продуктов. Сторонники сыроедения не согласятся с этим, однако пастеризация – не самая высокая цена, которую можно заплатить за безопасность своего организма.

Смотри, какие продукты нас медленно убивают:

Опасные продукты
0:00 / 06:57

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь