Переключиться на мобильную версию

Что говорят о тебе посты в социальных сетях: мнение психологов

Ежедневно на Facebook заходят миллионы пользователей. Они активно что-то постят, и сегодня данная тенденция стала интересным материалом для психологов. Читай на Ivona, что о тебе может рассказать твоя страница в социальной сети.

Добавь меня в друзья, и я скажу, кто ты
Добавь меня в друзья, и я скажу, кто ты
depositphotos.com

Наши записи в соцсетях могут рассказать много интересного о нашем психологическом состоянии, пишет ВВС. 

Американские психологи изучили личные страницы 555 пользователей Facebook и обнаружили, что экстраверты засоряют ленту активней всех остальных – они любят рассказывать о своих повседневных делах и считают необходимым описать чуть ли не каждый шаг. А вот люди с заниженной самооценкой о себе практически не пишут – их посты в большинстве случаев посвящены их второй половинке и тому, как они ее любят.

Читай также: Я страшная: социальное видео привлекло внимание миллионов людей

Люди, которые часто обращаются к своим друзьям с просьбами что-то посоветовать, страдают неврозом и недостатком внимания, а ленты нарциссов пестрят постами об их достижениях – они рассказывают о каждом карьерном успехе, каждом потерянном грамме, каждой капельке пота, выступившей на лбу во время тренировки в спортзале.

Те, чьи селфи ты регулярно видишь в своей ленте, тоже нарциссы, но более опасные: у них еще и психоз. А вот люди, которые регулярно используют фильтры для фотографий, страдают от заниженной самооценки.

Психологи утверждают, что для многих пользователей социальные медиа являются своего рода терапией. Если кто-то из твоих друзей размещает гневную терраду, или пишет что-то мрачное в три часа ночи, то это – некий вид самотерапии, внедренные в нашу жизнь соцсетями. Это плач в пустоту, который только усиливает проблемы, но никак не решает их.

Читай также: Начни уже сегодня: 10 “за“ в пользу чтения книг

Достаточно много внимания психологи уделяют Twitter. Некоторые записи могут скрывать в себе депрессию пользователя и мысли о самоубийстве. Поэтому в австралийском Black Dog Institute провели исследование, используя компьютерную программу, которая отслеживала содержание в твитах суицидальных фраз или терминов. Параллельно сортировкой постов занимался и специалист. Как показал результат, программное обеспечение может без проблем находить “опасные“ твиты, что поможет предупредить самоубийство.

Психологи и психиатры со всего мира призывают самих пользователей реагировать на депрессивные посты в соцсетях. Быть может, вы успеете спасти чью-то жизнь.

Смотри, чем занимаются подростки в социальных сетях:

Социальные сети
0:00 / 04:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь