Переключиться на мобильную версию

Что способствует развитию рака: мнение экспертаЭксклюзив

В нынешнее время рак стал темой номер один на международных медицинских симпозиумах и лекциях. В этой теме нам помог разобраться доктор, реконструктивный и пластический хирург Ростислав Валихновский.

Рак и его причины
Рак и его причины
depositphotos.com

От чего чаще всего наступает летальный исход? От какого рака реже всего возможно излечиться, даже если проходить курс лечения за рубежом?

– Наиболее агрессивная опухоль – это меланома, она считается самой злокачественной опухолью кожи. В общем в списке всех опухолей – это одна из наиболее опасных онкопатологий. Кстати, сейчас по этому диагноза наши коллеги за рубежом разработали одну из эффективных форм лечения – это иммунотерапия метостатических форм меланомы.

Второй диагноз – это злокачественная опухоль поджелудочной железы. 50% пациентов проживают с таким диагнозом около одного года. С таким же диагнозом столкнулся один из основателей Apple Стив Джобс.

Читай также: Три шага к снижению риска рака молочной железы

Несмотря на все возможности американской онкологии, его не удалось спасти. В статистике причин смертности в Украине первое место занимают сердечно-сосудистые заболевания, второе – онкология, третье – последствия ДТП.

Как быстро развиваются раковые опухоли, если их не лечить?

– Зависит от типа раковой опухоли. Есть очень агрессивные формы роста клеток, кроме того, опухоль имеет способность расти “местно“, прорастая в соседние ткани. Различные опухоли имеют совершенно разную скорость роста, это подтвердят мои коллеги-онкологи. Украина занимает второе место в Европе по проблемам онкологии.

Если в семье три человека умерло от рака, стоит опасаться? Какова вероятность, что он будет и следующих поколений?

– Есть четкая статистка того, что если в роду есть онкология, то, к сожалению, у ребенка или внуков этот диагноз может, не дай Бог, появиться. Но очень большую роль играют условия жизни, экологическая обстановка, уровень стресса, который человек переносит в течение жизни.

80% болезней организма зависят от стресса. Огромную роль играет качество питания и воды, наличие или отсутствие физических нагрузок. Хотел бы успокоить, что необязательно эта страшная патология появится и у вас. Обращайте внимание на профилактику и меньше об этом думайте.

Психологи доказали, что позитивное мышление, хорошее отношение к окружающему миру очень помогает человеку избежать стресса, а значит уменьшить один из факторов, который влияет на возникновение различных болезней.

Ростислав Валихновский
Ростислав Валихновский
Фото: Марина Головнева

Какие женские заболевания, если их запустить, способствуют возникновению рака?

– Можно сказать, что есть предраковые фазы в развитии почти каждого онкодиагноза. Когда опухоль, которая еще не распространилась, существует только локально. Как правило, это первые или нулевые стадии развития онкологического диагноза.

Читай также: Как избавиться от мешков под глазами: комментарий хирурга

Поэтому на данный момент будет целесообразным упомянуть об эффективности скрининга, ранней диагностики и раннего предупреждения болезни. Чем раньше болезнь определяется, тем эффективнее она лечится. 95% с первой стадией рака молочной железы поддаются полному излечению. Необходимо и возможно диагностировать и эффективно лечить.

Онлайн-конференция с доктором Валихновским:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.10.2016, 09:21
Оценка:  0
гость
Проявление раковых болезней до сих пор никто не дал внятную причину- от чего эта болезнь? Так вот, пока не ясна народу причина возникновения рака,все лечение это не лечение,а просто пустое сотрясание воздуха. Я много раз на страницах разных сайтов писал причину возникновения рака и каждый раз либо насмехались либо блокировали. Это не грибок кандида (он уже последующий этап) все гораздо проще, рак возникает в процессе плохой работы всего организма,а лечить человека никто не умеет или не хочет. Поэтому избавиться человечеству от рака практически невозможно в наше время.
гость  (аноним)  23.10.2016, 22:14
Оценка:  -1
гость
Не верю в "позитивное мышление". Разве можно заставить себя думать и не думать о чем-то? Это путь к неврозу,более того.
zirka2006    23.10.2016, 22:29
Оценка:  -1
zirka2006
С.В. Ковалёв
Далі копай самотужки!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь