Переключиться на мобильную версию

Чем опасна самодиагностика: врачи поделились историями из практики

В практике каждого врача есть случай, когда к нему приходит "смертельно больной" пациент, который "нагуглил" свое заболевание.

Почему нельзя просодить самодиагностирование
Почему нельзя просодить самодиагностирование
depositphotos.com

Один из раздражающих факторов, с которым регулярно сталкиваются врачи – это самодиагностирование. Пациенты приходят на прием и уверяют, что вычитали в интернете всю необходимую информацию для диагностирования заболевания и даже пытаются давать доктору советы относительно лечения, которое им нужно назначить.

Читай также: Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Читай на Ivona откровения врачей, которые не раз в своей практике сталкивались с проблемой самодиагностирования:

1. “Неделю назад у меня была пациентка, которой глубоко за 80. Женщина уверяла, что заразилась венерическим заболеванием, передающимся половым путем. При этом секса у нее не было с 1994 года, когда умер ее супруг“.

2. “У меня была пациентка, которая была твердо уверена в своей беременности из-за того, что она набрала лишний вес. Девушка сделала около десятка тестов, и все они были отрицательными, но она настояла на том, чтобы ей сделали УЗИ. В ходе дальнейшего устного тестирования выяснилось, что девушка “плотно подсела“ на жареные крылышки, и в течение недели не ела ничего, кроме них. Вот вам и беременность“.

3. “Ко мне пришла девушка, которая была вынуждена пропустить тренировку из-за ужасных синяков, которые внезапно появились у нее на ногах. Диагноз? Некачественные джинсы, которые окрасили ее ноги в синий цвет“.

Читай также: Гинекология: настораживающие диагнозы, которых не стоит бояться

И если в данной статье описаны забавные случаи, в результате которых пациенты покидали клинику здоровыми, то существует реальная опасность, когда человек самостоятельно ставит себе диагноз и, что еще хуже, начинает лечение. 

Помни, при любых тревожных симптомах в первую очередь необходимо обратиться к врачу, но ни в коем случае не спрашивать совета у Google или лучшей подружки, у которой была “та же проблема“. Все случаи  индивидуальны и правильный диагноз тебе может поставить только специалист.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь