Переключиться на мобильную версию

Австралийские ученые заявили о победе над СПИДом

В Австралии существенно снизились случаи смертей от СПИДа, что дало ученым повод заявить – борьба с вирусом подошла к финальному этапу.

Австралийские ученые заявили о победе над СПИДом
Австралийские ученые заявили о победе над СПИДом
depositphotos.com

Руководитель программы профилактики СПИДа Университета Кирби профессор медицины Эндрю Гралич заявил в интервью телекомпании ABC, что вирус “более не является проблемой здравоохранения Австралии“.

Читай также: Азиатским врачам удалось остановить передачу ВИЧ от матери ребенку

“В начале 1990 годов от СПИДа ежегодно умирали до тысячи австралийцев. Сегодня мы даже не ведем такой статистики. Люди заражаются СПИДом, проходят курс лечения и расстаются со СПИДом“, – сказал он.

Число смертей из-за СПИДа в Австралии резко упало с момента появления антиретровирусных лекарств в середине 1990-х годов, которые помогают ослабленному организму бороться с вирусом и не дают иммунной системе разрушиться.

“СПИД превратился из смертного приговора в хроническую, но контролируемую болезнь“, – сказала директор Института Питера Доэрти профессор Шэрон Льюэн.

Читай также: Всемирный день борьбы со СПИДом: ТОП-10 звезд, умерших от ВИЧ

Несмотря на значительный прогресс, врачи предупреждают, что в стране по-прежнему остро стоит проблема заражения людей ВИЧ-инфекцией – ежегодно регистрируется от 1100 до 1200 таких заражений.

“Одна из проблем, которая до сих пор существует в Австралии – люди не проходят тестирование и во многих случаях обнаруживают СПИД, когда уже нанесен значительный ущерб иммунной системе“, – сказала Шэрон Льюэн.

Дон Бакстер, международный сотрудник австралийской организации по борьбе со СПИДом сказал, что Австралия будет оказывать поддержку другим странам, которые до сих пор не победили эпидемию СПИДа. 

Читай также: Всемирный день борьбы со СПИДом: Что нужно знать

“Сокращение темпов распространения вируса наблюдается в очень немногих странах. Это происходит, в первую очередь, из-за отсутствия поддержки соответствующих программ правительствами этих государств“, добавил Бакстер.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Для хер--сонца  (аноним)  09.02.2017, 21:46
Оценка:  0
Для хер--сонца
Дочь Кучмы., что бы ты знал больше сделала для украинцев в борьбе со спидом . Чем все взятые президенты Украины ! У неё фонд
Херсонець    12.07.2016, 07:47
Оценка:  0
Херсонець
Дочка Леоніда Кучми зірка,чи це провокація?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь