Переключиться на мобильную версию

Как избежать переедания: три психологические хитрости

Каждому знакомо это чувство, когда через полчаса после обеда или ужина неожиданно хочется съесть кекс. И желание это вызвано чисто психологическими факторами, но никак не чувством голода.

Как обмануть организм и заставить его не хотеть конфету
Как обмануть организм и заставить его не хотеть конфету
depositphotos.com

В большинстве случаев тяга что-то пожевать вызвана не чувством голода: истинная причина такой потребности организма кроется в эмоциональном фоне, и чаще всего это состояние тревоги. В такой ситуации сложно устоять, особенно, если человек находится наедине с собой и испытывает усталость (моральную, физическую или все в комплексе).

Хорошая новость заключается в том, что это тяга не присутствует постоянно, и ей можно противостоять.

Как избежать переедания
Как избежать переедания
depositphotos.com

Читай на Ivona ТОП-3 психологических подхода, как обмануть организм и не съесть пирожное:

Читай также: ТОП-5 ошибок при борьбе с целлюлитом

1. Собери все вазы в квартире, и вместо конфет и печенья погрузи в них чищенную морковь, яблоки, сухофрукты. Если ты решила вечером посмотреть фильм, поставь такую вазу в пределах досягаемости, и заполняй ротовую полость морковкой как только появится желание съесть конфету. Наша цель – заменить “вредности“ низкокалорийными продуктами с высоким содержанием клетчатки. 

2. Существует теория, что пищевые пристрастия возникают в тот момент, когда мы представляем себе процесс поглощения чего-нибудь вкусного (куска шоколадного торта, например). Стоит подумать о чем-то другом, и желание съесть этот торт быстро уйдет. Как вариант, можно подумать о сексе. А если возникшие картинки приведут к активному процессу, то ты избавишь себя не только от желания съесть все на свете, но и от парочки калорий.

Читай также: ТОП-3 летние диеты

3. Еще один действенный способ избавиться от маниакальной тяги к пироженкам – игры. Если мысли о сексе не отвлекают, а морковка не способна утолить тягу к шоколаду, остается третий вариант: поиграть в игрушку на телефоне. Недавнее исследование показало, что всего три минуты игры снижает тягу к еде приблизительно на 14 процентов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь