Переключиться на мобильную версию

Азиатским врачам удалось остановить передачу ВИЧ от матери ребенку

Таиланд стал первой страной Азии, которой удалось остановить передачу ВИЧ от матери ребенку.

Азиатским врачам удалось остановить передачу ВИЧ от матери ребенку
Азиатским врачам удалось остановить передачу ВИЧ от матери ребенку
depositphotos.com

Таиланд стал первой азиатской страной, которой удалось полностью остановить передачу ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку. Об этом министр здравоохранения Таиланда заявил на совете Генеральной Ассамблеи ООН, который состоялся на днях в Нью-Йорке. Соответствующая новость также имеется на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Читай также: Американские ученые впервые победили ВИЧ у подопытных мышей

“Это великое достижение для страны, где тысячи людей живут с ВИЧ. Врачам Таиланда удалось остановить передачу ВИЧ от матери ребенку, что является огромным шагом в борьбе с эпидемией. Таиланд продемонстрировал всему миру, что ВИЧ может быть побежден“, – сказала региональный директор ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии доктор Пунам Кхетрапаль Сингх.

В сообщении на сайте ВОЗ говорится, что решающее значение в предотвращении передачи вируса от матери ребенку являются обычные проверки и бесплатное лечение для беременных с ВИЧ.

Без надлежащего медицинского сопровождения передача вируса от матери ребенку во время беременности, родов и кормления грудью происходит в 15-45% случаях. Тем не менее, этот риск снижается до чуть более одного процента в случае, если мама и ребенок получают антиретровирусные препараты на стадии, когда может произойти заражение.

Читай также: Где в Киеве сдать анализ на ВИЧ?

Согласно данным министерства здравоохранения Таиланда, 98% всех беременных женщин, живущих с ВИЧ, имеют доступ к антиретровирусной терапии и скорость передачи вируса от матери к ребенку ВИЧ была снижена до менее, чем 2%. Так, если в 2000 году 1000 детей были инфицированы ВИЧ, то в 2015 году число инфицированных при передаче от матери ребенку упало до 85 (более чем на 90%), что является значительным достижением для страны, где по состоянию на 2014 год было 450 тыс. человек, живущих с ВИЧ.

В то же время, постоянные усилия и успехи в предотвращении новых случаев ВИЧ-инфицирования способствовали снижению числа женщин с ВИЧ-инфекцией среди женщин детородного возраста. По данным органов здравоохранения Таиланда, в период с 2000 по 2014 год число женщин, заразившихся ВИЧ-инфекцией, снизилось с 15 тысяч до 1900 в год (на 87%). Благодаря универсальному медицинскому страхованию, действующему в Таиланде, доступ к большинству медицинских услуг имеют люди всех социальных прослоек. При этом лечение ВИЧ-инфекции в Таиланде доступно как тайским гражданами, так и мигрантам, отмечает ВОЗ.

Читай также: Всемирный день борьбы со СПИДом: ТОП-10 звезд, умерших от ВИЧ

Помимо Таиланда, подобных успехов добились Куба, Армения, Беларусь и Республика Молдова.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество положить конец эпидемии ВИЧ в ближайшие пять лет.

По официальным данным, около 1,4 миллиона беременных женщин во всем мире заражены ВИЧ. Как отмечают в ВОЗ, с 2009 года число детей, рождающихся с ВИЧ, снизилось с 400 до 240 тысяч в год.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Paris  (аноним)  13.06.2016, 10:46
Оценка:  0
Paris
вот удивительно! Азиаты делают достижения, из ГЭ пулю лепят так сказать. Интересно, а когда наша быдло-держава начнёт проводить достойные исследования, а не пилить бабло выделенное на него? Когда уже в наших рядах поменяется ментальность, не НАТЫРИТЬ, а СОЗДАТЬ!

Ведь нашими х*о*х*л*я*ц*к*и*м*и препаратами можно только ДОБИТЬ, а не ЛЕЧИТЬ! Зато стоимость этих же препаратов такая же как и препаратов из ЕС, а качество ... г*а*в*н*о редкое"!
mig1001    12.06.2016, 23:34
Оценка:  0
mig1001
А остановили "передачу ВИЧ от матери ребёнку" - это просто дети на 90% рождаются с заведомо крепким иммунитетом. И вот и выходит, что мама с диагнозом, а ребёнок - здоровый!!! ... неувязочка. Потому просто придумали этому обьяснение, типа научились лечить.
mig1001    12.06.2016, 23:27
Оценка:  0
mig1001
ВИЧ - это выдумка. Его диагностируют у больных тубиком, нариков, алкашей... у всех у кого и так убит иммунитет. Тест на ВИЧ это тест на силу иммунитета, если его нет, ставят диагноз "ВИЧ" и добивают дорогим лечением. Вобщем, делают бабло!
BARAKUDA6969    12.06.2016, 23:25
Оценка:  0
BARAKUDA6969
если честно, то ничего удивительного, скоро и от рака будет что-то. Просто кто-то реально живет, а кто-то как мы, скот убивающий друг друга. СТоит забыть про фальшивых богов и жить своей головой...
mig1001    12.06.2016, 23:30
Оценка:  0
mig1001
от рака давно уже всё есть, просто если начать его успешно лечить, прикинь сколько закроется больниц, институтов вложений и откатов, и сколько людей потеряют рабочие места. ВИЧ и вирус ЗИКА - это обыкновенный фейк, для контроля населяемости планеты.
BARAKUDA6969    12.06.2016, 23:40
Оценка:  0
BARAKUDA6969
хню несещь, а доказательством тому смерть Стив Джопса
BARAKUDA6969    12.06.2016, 23:25
Оценка:  +1
BARAKUDA6969
если честно, то ничего удивительного, скоро и от рака будет что-то. Просто кто-то реально живет, а кто-то как мы, скот убивающий друг друга. СТоит забыть про фальшивых богов и жить своей головой...
гость  (аноним)  10.06.2016, 16:19
Оценка:  +1
гость
Серьезно? 0 комментариев? Я понимаю, что тут политики нет, и троллить некого, но всёже... достижение, позитив, радость, ведь хоть что-то хорошее делается. Вообщем Таиландские специалисты - молодцы ребята, так держать.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь