Переключиться на мобильную версию

Диабет может вызвать "вредная пища": опыт актера Тома Хэнкса

Голливудский актер Том Хэнкс признался, что он был "полным идиотом", когда употреблял нездоровую пищу в молодом возрасте.

Том Хэнкс
Том Хэнкс
EPA/UPG

У 59-летнего оскароносного актера Тома Хэнкса диагностировали диабет второго типа еще три года назад. Сейчас в интервью иностранному изданию Хэнкс признался, что винит в заболевании свой способ жизни в юные годы.

Я часть ленивого американского поколения, которое не заботилось о здоровой пище и теперь страдает от этого. Я был толстым. Вы видели меня в кино и знаете, как я выглядел. Я был полным идиотом. Я мог бы легко избежать диабета, если бы не ел булочки в чизбургерах “, – заявил актер в интервью Radio Times.

Приблизительно 80% больных диабетом второго типа имеют избыточный вес, т. е. их масса тела превышает идеальную как минимум на 20%. Причем их ожирение обычно характеризуется отложением жировой ткани в области живота и верхней части туловища. Фигура становится похожей на яблоко. 

Читай также: Как снизить уровень сахара в крови: ТОП-5 продуктов

Отметим, если диабет такого типа, как у Хэнкса, не лечить, то он может привести к слепоте, почечной недостаточности и даже ампутации нижних конечностей. Это также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как эффективно лечить диабет 2 типа

Эффективная стратегия лечения диабета 2 типа состоит из 4-х уровней:

  • Уровень 1: Низко-углеводная диета.
  • Уровень 2: Низко-углеводная диета плюс физическая активность по методике занятий физкультурой с удовольствием.
  • Уровень 3. Низко-углеводная диета плюс физкультура плюс таблетки от диабета, которые повышают чувствительность тканей к инсулину.
  • Уровень 4. Сложные, запущенные случаи. Низко-углеводная диета плюс физкультура плюс уколы инсулина, в сочетании с таблетками от диабета или без них.

Диета при диабете
Диета при диабете
diabet-med.com

Если низко-углеводная диета понижает сахар в крови, но не достаточно, т. е. не до нормы, – подключают второй уровень. Если и второй не позволяет полностью компенсировать диабет – переходят на третий, т. е. добавляют таблетки.

В сложных и запущенных случаях, когда диабетик слишком поздно начинает заниматься своим здоровьем, задействуют четвертый уровень. Вводят столько инсулина, сколько понадобится, чтобы привести сахара в крови в норму. При этом старательно продолжают питаться по низко-углеводной диете. Если диабетик прилежно соблюдает диету и занимается физкультурой с удовольствием, то обычно дозы инсулина требуются небольшие.

Низко-углеводная диета абсолютно необходима всем больным диабетом 2 типа. Если продолжать кушать продукты, перегруженные углеводами, то нечего и мечтать взять диабет под контроль. Причина диабета 2 типа – организм плохо переносит углеводы, которые вы потребляете в пищу. Диета с ограничением углеводов в рационе быстро и мощно понижает сахар в крови. Но все же многим диабетикам ее оказывается не достаточно, чтобы поддерживать сахар в крови в норме, как у здоровых людей. В таком случае, рекомендуется сочетать диету с физической активностью.


*Не занимайтесь самолечением и обращайтесь за профессиональной консультацией к врачу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь