Переключиться на мобильную версию

Где покупать первые овощи: рекомендации гастроэнтеролога

С приходом весны на прилавках супермаркетов и на продуктовых рынках появляются первые овощи, и порой бороться с соблазном купить свежие огурцы или кабачки очень сложно. Читай на Ivona, где лучше осуществлять подобные покупки.

Где покупать первые овощи и фрукты
Где покупать первые овощи и фрукты
depositphotos.com

Из-за опасности содержания высокого уровня пестицидов и прочих химических соединений первые весенние овощи должны проходить лабораторную экспертизу. По этой причине покупать их можно только в тех точках, где осуществляется контроль качества продуктов и их безопасность, сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Александрова в комментарии для ГолосUA.

Читай также: Щавель: польза и вред

“Приобретая товар в супермаркетах и на легальных рынках, вы можете потребовать у продавца или администратора документы на ту или иную продукцию. К тому же, чек является дополнительной гарантией“, – утверждает эксперт.

Стоит отметить, что лабораторный контроль содержания нитратов в овощах и фруктах является обязательным на всех рынках и в супермаркетах, где при продаже продукции растениеводства обязательным является наличие сопровождающего документа о его безопасности.

Читай также: Как вывести токсины из организма: шесть полезных продуктов

Каждый покупатель имеет право потребовать соответствующий документ, в котором должна быть указана информация о наличии и объеме нитратов и пестицидов в продукте, который он намерен приобрести.

Александрова также отметила, что первые овощи (в том числе и зелень) нельзя долго хранить в холодильнике. Лучше купить два-три огурца на салат и употребить их в тот же день, чем покупать впрок и хранить свежие овощи в течение нескольких дней. Это объясняется тем, что при низких температурах и без того опасные нитраты преобразуются в еще более ядовитые химические соединения.

Читай также: Можно ли давать ребенку молодую картошку

“Интенсивнее всего вредные вещества накапливают петрушка, укроп, лук, различные виды салатов, редис, огурцы, томаты, капуста. Имейте это ввиду, и до наступления сезона не делайте их основой своего рациона“, – добавила Людмила Александрова.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.05.2016, 08:05
Оценка:  -1
гость
Пишут полную чепуху- абы писать ! Спроси сертификат качества, писака, в супермаркете!)) ЕСТЬ ОРГАНЫ КОТОРЫЕ ОТМЕНИЛ ПОРОШЕНКО_ ЯЦЕНЮК_ САННАДЗОР_ ВОТ КТО ОБЯЗАН ПРОВЕРЯТЬ А не потребитель ! Аж зашкаливают нитораты- и ничоооооооооо))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь