Переключиться на мобильную версию

Перевод времени на зимнее 2014 в Украине: Когда переводят часы

Перевод времени происходит дважды в год - на зимнее и летнее время. Узнай, когда переводят часы в Украине в 2014 году на зимнее время.
Перевод времени 2014: Узнай, когда переводят часы в Украине
Перевод времени 2014: Узнай, когда переводят часы в Украине
depositphotos.com

Перевод времени на зимнее в Украине в 2014 году произойдет в ночь с субботы, 25 октября, на воскресенье, 26 октября, в 4 часа утра. Это означает, что стрелки часов нужно будет перевести на час назад. Таким образом, украинцы вернут дополнительный час времени, который потеряли в марте во время перевода часов на летнее время.

Читай также: Как предотвратить появление сонливости

Перевод часов на зимнее время, который проводится в последнее воскресенье октября, происходит начиная с 1981 года с целью экономии электроэнергии. Ведь с приходом осени световой день сокращается, светлеет позже, а темнеть на улице начинает гораздо раньше.

Несмотря на то, что утром у нас появляется дополнительный час сна, перевод на зимнее время все же может негативно отразиться на самочувствии и общем состоянии здоровья. Первые проблемы, с которыми сталкиваются люди после перевода часов - нарушение сна, появление различного рода недомоганий и чувства усталости. Это вызвано адаптацией организма к новому режиму, которая, как отмечают медики, длится около двух недель.

Перевод времени 2014: 26 октября переводят стрелки часов на час назад
Перевод времени 2014: 26 октября переводят стрелки часов на час назад
blog.tsheets.com

Период адаптации к зимнему времени, подчеркивают специалисты, может негативно отразиться на работе иммунной системы. Как правило, на этот период приходится всплеск простудных заболеваний и увеличение количества жалоб на самочувствие людей, страдающих хроническими недугами. 

Читай также: Как бороться с синдромом смены часового пояса с помощью йоги

Чтобы минимизировать негативное влияние на организм перевода времени, специалисты рекомендуют заранее приучать организм к новому режиму. Так, в первую очередь, соблюдай привычный режим сна-бодрствования организма не только в будни, но и по выходным.

На ночь обязательно зашторивай окна в спальне, а утром, сразу после пробуждения, "впускай" солнце в дом. Также не позволяй себе долго нежиться в постели, вместо этого делай утреннюю зарядку и принимай ободряющий душ.

Соблюдай график приемов пищи, питайся сбалансированно, налегая на сезонные продукты, богатые необходимыми витаминами и питательными веществами. Днем старайся больше времени проводить на свежем воздухе. Правильное питание поможет тебе витаминизировать организм и укрепить иммунитет, а прогулки - предотвратить развитие осенней депрессии, которая также часто возникает с переводом времени.

Читай также: Что такое хроническая усталость

Напомним, перевод часов дважды в год происходит в большинстве стран Европы и Северной Америки. А вот в Азии время не переводят. В Индии, Китае, Японии, Сингапуре сначала часы переводили, а затем попросту отказались от такой практики. А в некоторых странах, вместо того, чтобы переводить время, меняют режим работы в зависимости от сезона. Так, летом люди выходят на работу пораньше, а зимой наоборот – позже.

В 2011 году в Украине, России и Беларуси было решено отказаться от перевода времени и наша страна фактически перешла в третий часовой пояс. В ноябре того же года украинские власти приняли решение установить время второго часового пояса, а в январе 2012 года пришли к выводу, что к переводу стрелок следует вернуться, чтобы не создавать неудобств в период проведения Чемпионата Европы по футболу. Затем предполагалось, что в октябре 2012 года Украина  в последний раз изменит время, однако страна продолжает переводить стрелки часов на час назад осенью и вперед весной. 

Читай также: Магнитные бури в октябре 2014

Следует также отметить, что спустя три года после отказа от перевода часов, 26 октября 2014 года Россия снова переведет их стрелки, чтобы жить по зимнему времени. Перевод часов на час назад произойдет в большинстве регионов страны-соседки. 

Смотри, какие часы предпочитают носить знаменитости:

Смотри видео Перевод времени: есть ли угроза здоровью и как готовятся к переводу часов в Германии:

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2015, 21:35
Оценка:  0
гость
не с 25го на 26е, а с 24го на 25е!В статье ошибка
гость  (аноним)  28.10.2014, 09:34
Оценка:  0
гость
нахрена
гость  (аноним)  25.10.2014, 04:39
Оценка:  0
гость
блин, а что же им не уймется то, а ведь говорили в прошлом году, что это последний раз и все, а тут на тебе....
ну ёмаё, я снова только привыкну как на тебе, будет уже перевод на летнее время
гость  (аноним)  24.10.2014, 13:45
Оценка:  0
гость
Це просто "Ужастик".Брехня ніякою економії електроенергії.немає це головна біль і куча болячок.ніхто недумає за народ а ждуть щоб скоріше повимирали. Все для народа і для його "Блага" О"Кей!
zzz  (аноним)  23.10.2014, 16:29
Оценка:  0
zzz
Лично я считаю перевод стрелок часов полным идиотизмом. Гораздо проще оставить часы в покое, а ввести режим работы предприятий летом на час раньше, чем зимой. Эффект экономии электроэнергии (если он действительно есть) останется, и часы трогать не нужно.
гость  (аноним)  20.10.2014, 07:18
Оценка:  0
гость
Перевод часов на зимнее время - полный ИДИОТИЗМ!!!!! В 3 часа дня уже ночь, кому это выгодно????? Какая при этом экономия электроэнергии?????
гость  (аноним)  04.10.2014, 06:02
Оценка:  +1
гость
Вспоминаю казус. Был я как-то начальничком и 31 марта строго-настрого предупредил подчинённых, что кто опоздает хоть на минуту 1 апреля - получит вздрючку. Не надо даже загадывать, кто опоздал. Конечно я, причём почти на час. После этого мне долго пришлось терпеть опоздания сотрудников молча.
гость  (аноним)  04.10.2014, 05:56
Оценка:  +2
гость
100500+
В первом классе у меня уроки начинались в 7, светало на 3-м уроке. Позже я узнал, что, по милости Ленина, реально это было 6 часов. Мы возвращались домой буквально на рассвете и досыпали - никто не плакал. Я думал, какие немцы трудолюбивые - идут на работу в 6. А оказалось (узнал из Ремарка), что в 7 у них уже солнце встаёт.
Легче было бы правительству приказать поменять часы работы своим офисам. Понимаю совковых, которым обязательно надо было смотреть вечернее "Время". Сейчас-то какая разница, во сколько темнеет и светлеет. Мне абсолютно пофиг.
alnmana17    03.10.2014, 13:59
Оценка:  0
alnmana17
Лучше бы отключали электроэнергию на 2-3 часа,экономя именно таким образом, а так страдает человеческий организм,получая дополнительный биологический стресс.
гость  (аноним)  03.10.2014, 11:10
Оценка:  +5
гость
Замучили этими переходами. Перевили один раз часы и забыли. Так нет нужно два раза в год всем мозг выносить и перестраиваться, ради сомнительной эконом и электричества.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь