Переключиться на мобильную версию

Уровень интеллекта детей зависит исключительно от матерей

Американские эксперты сделали невероятные выводы, о том, что интеллектуальные способности ребенка передаются только от мам.

Мама и ребенок
Мама и ребенок
Pixabay.com

Исследование американских ученых из Университета Глазго (США) показало, что именно мамы передают детям по наследству умственные способности, а не отцы, сообщает The Independent

Читай также: Названы вредные привычки, которые передаются по наследству

По информации издания, так происходит из-за того, что гены отвечающие за интеллект, сцеплены с Х-хромосомой, которых у женщин две, в то время как у мужчин – одна. 

В ходе эксперимента, которое ученые проводили на лабораторных мышах, они установили, что клетки с отцовскими генами отвечают за такие базовые вещи как секс, пища и агрессия. В то же время ни одной “отцовской“ клетки не было найдено в коре больших полушарий, отвечающей за наиболее продвинутые когнитивные функции – мышление, речь, память, планирование своих действий.

Мама и ребенок
Мама и ребенок
Pixabay.com

Тем не менее, по данным экспертов, умственные способности передаются по наследству лишь на 40-60%. Все остальное связано с внешними условиями, в которых растет и развивается человек, что тоже как правило, зависит от матери.

Так, специалисты проанализировали, как группа мам общается со своими детьми в течение семи лет после их рождения. Оказалось, что у детей, получавших хорошую эмоциональную и интеллектуальную поддержку от матерей в возрасте 13 лет, размер гиппокампа – области мозга, связанной с памятью, обучением и реакцией на стресс, – был на 10% больше, чем у тех, которых матери держали на расстоянии.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что высокий уровень IQ ребенка влияет на продолжительность жизни.

Смотри видео о том, что ребенок наследует интеллект от матери:

Ребенок наследует интеллект от матери!
0:00 / 02:41

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2017, 15:31
Оценка:  0
гость
Это полная ерунда!
гость  (аноним)  25.07.2017, 20:58
Оценка:  0
гость
вот-вот: мужикам только жрать, трахаться и драться! больше ни чего на уме!
гость  (аноним)  25.07.2017, 14:21
Оценка:  0
гость
помните французскую песенку про гастона? Умный, но некрасивый Гастон женился на дурочке Жанне, но зато красавице писаной,Ю и результат "родились у них детишки, всем надеждам вопроки, страхолюдины в Гастона и в Жанетту дураки", эх, не Знал Гастон про это)))
Муза  (аноним)  25.07.2017, 01:40
Оценка:  0
Муза
О том же самом в свое время силой своей интуиции говорил Артур Шопенгауэр. Интеллект передается от матери, а характер от отца.
гость  (аноним)  24.07.2017, 14:50
Оценка:  0
гость
Какие еще клетки с отцовскими генами?! У человека во ВСЕХ клетках есть как отцовские, так и материнские гены. Что за бред пишет автор? Каких еще отцовских клеток в мозге не обнаружено?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь