Переключиться на мобильную версию

В Англии живет девочка, которой нельзя радоваться

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Любая радость для этого ребенка может стать смертельной, поскольку двухлетняя Холли Кливленд страдает от редкого расстройства, которое заставляет ее сердце останавливаться от волнения.
Малышку Холли стараются успокоить всякий раз, как ребенок начинает радоваться
Малышку Холли стараются успокоить всякий раз, как ребенок начинает радоваться
dailymail.co.uk

 Новогодние праздники связаны с приятными волнениями и сюрпризами, но только не для малышки Холли Кливленд из Грейт Йармут, Норфолк (Великобритания). Ей категорически нельзя волноваться, иначе ее сердце остановится. Предстоящие праздники двухлетняя Холли Кливленд постарается провести как можно более спокойно.

Девочка страдает от редкого расстройства, которое вызывает аффективно-респираторные приступы и заставляет ее сердце и легкие останавливаться всякий раз, когда ребенок слишком сильно волнуется. Правда, через 30 секунд органы вновь начинают работать, но для родителей Холли эти полминуты превращаются в вечность.

«Разве я могу быть уверена в том, что ее сердце снова начнет стучать? - говорит Тина Кливленд, мать девочки. - Хотя врачи уверяли меня в этом, я все равно начинаю паниковать. Представьте реакцию любой матери, ребенок которой лежит на полу полминуты без признаков жизни. Это ужасно».

Холли страдает от аффективно-респираторных приступов, которые происходят при перевозбуждении ребенка под воздействием каких-либо эмоций. Даже если она увидит сложенные под елкой подарки, то может упасть на пол с остановившимся сердцем. Так на Холли подействует внезапно нахлынувшая радость.

Теперь перед ее мамой стоит фактически невыполнимая задача - провести Рождество и Новый год так, чтобы ребенок не волновался. «Мы осторожно установили елку, заранее начали развешивать по дому и с внешней стороны мигающие лампочки, чтобы приучить к ним Холли перед тем, как эти лампочки зажгутся повсюду в нашем городе, - рассказывает мама девочки. - Очень тяжело видеть, как лицо дочери вспыхивает от радости, и сразу стараться ее успокоить. Я даже не спрашивала у Холли, какой подарок она хочет получить на Новый год, потому что не хочу, чтобы она слишком радовалась, когда возьмет его в руки».

2-летняя Холли с родителями и 9-летним братом Райаном
2-летняя Холли с родителями и 9-летним братом Райаном
dailymail.co.uk
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
NatkA    27.12.2010, 02:02
Оценка:  0
NatkA
вот деток очень жалко.....
ириша_@    26.12.2010, 19:59
Оценка:  0
ириша_@
маленькое чудо!!!! жалко так!
гость  (аноним)  24.12.2010, 17:36
Оценка:  0
гость
пипец
Doc_Oleg  (аноним)  24.12.2010, 16:16
Оценка:  0
Doc_Oleg
Далбаёбы, ставится водитель ритма по требованию и ребенок может жить нормально.
ma_musik    28.12.2010, 14:33
Оценка:  0
ma_musik
ТЫ считаешь себя умнее чем врачи?
странно.
гость  (аноним)  24.12.2010, 16:10
Оценка:  0
гость
я заплакала...
МАРКОВ    24.12.2010, 15:46
Оценка:  0
МАРКОВ
аж взгрустнулось
Sam_86  (аноним)  24.12.2010, 14:33
Оценка:  0
Sam_86
Вот за что ей такое....!!!!

Не справедливо!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь