Переключиться на мобильную версию

Как защитить ребенка в летний зной

Как защитить здоровье ребенка летом: чем не стоит кормить малыша в летний зной, как не допустить солнечных ожогов.
Не забывай надевать панамку на ребенка летом и избегай гулять с ним в обеденный зной
Не забывай надевать панамку на ребенка летом и избегай гулять с ним в обеденный зной
Gettyimages/Fotobank

Дети - наши цветы жизни, и как нежные растения, они нуждаются в защите от знойного летнего солнца и производных его деятельности в жаркий летний сезон. Как уберечь наших деток от досадных сюрпризов, подскажет врач-педиатр высшей категории Валентина Шукренко.

Совет 1. Опасаться скоропортящихся продуктов
Они, конечно, не нападут - зато может приключиться весьма неприятная напасть в формате бунта: диарея, рвота, повышенная температура, вялость и капризы болеющего крохи. Имя этому недугу - кишечная инфекция, которая надолго вносит разлад в планы летнего отдыха. Исключи такие перспективы, избегая угощения ребенка в жару молочными продуктами, кремовыми пирожными, пирожками с начинкой или кексами (в их составе скоропортящиеся яйца), мясными вкусностями. Отдай предпочтение фруктам, галетному или овсяному печенью.

Совет 2. Не гулять под активным солнцем
Солнечный ожог очень опасен для чувствительной детской кожи, которая обгорает в считанные минуты (печальный результат виден только через 1−1.5 часа). Особенно опасны прогулки под солнцем деткам, чья кожа покрыта родинками, - в каждом пятнышке скрыты семена опасной меланомы, активизирующиеся от воздействия ультрафиолета из солнечных лучей. Идеальное время для прогулок - до 11 часов и после 17, при этом лучше всего гулять в тенистом кружеве деревьев, а за 10−15 минут до выхода на улицу смазывать открытые участки тела солнцезащитным кремом с высоким уровнем защиты от УФ-лучей (30-45). Учтите, что солнечные лучи пробираются и сквозь облака, поэтому панамка на голове у чада и легкая футболка с рукавчиком - что называется, летний must have. Особенно на пляже! Если же кроха перегрелся на солнце, его нужно обернуть влажным полотенцем, давать как можно больше жидкости и вызвать врача.

Совет 3. Пить больше жидкости
Кроме солнечного удара, опасны и тепловые, которые вызваны перегревом и жаждой. Так что не забудь взять на прогулку бутылочку детской воды (не газированной!).

Совет 4. Очищать руки на прогулке
Разумеется, что правилу чистых рук само собой сопутствует догма о тщательно вымытых овощах и фруктах. Кстати, нелишне обдавать кипятком даже клубнику и малину - в крошечных порах на ягоде может скопиться грязь, а в ней - миллионы микробов.

Совет 5. Оберегать малышей от аллергенов.
Ими могут оказаться и первые ярко-красные фрукты-ягоды, овощи, а также и растения (к особо опасным относятся амброзия, липа, крапива, тополь, а также и цветущие сорные растения). Понятное дело, что ребенка-аллергика не получится держать все лето взаперти, поэтому проконсультируйся с врачом о подборе оптимального антигистаминного средства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь