Переключиться на мобильную версию

Если новорожденному стало плохо

Как по симптомам узнать, что малыша необходимо срочно показать врачу.
Если у малыша поднялась температура, это тревожный симптом
Если у малыша поднялась температура, это тревожный симптом
shutterstock

К сожалению, наши малыши не застрахованы от различных заболеваний. Мама первая сталкивается с недомоганием ребенка и вынуждена принимать решение, как и где лечить кроху. Быть всегда начеку – нелегкое бремя. Как узнать, когда необходимо действовать оперативно!

Новорожденный малютка
То, с чем запросто справится организм годовалого ребенка, для новорожденного может оказаться непосильным трудом. Болезнетворные процессы в маленьком организме развиваются столь стремительно, что в домашних условиях ты можешь не успеть отреагировать на болезнь. Подъем температуры – это уже повод для беспокойства! У здорового новорожденного есть основной приоритет – вовремя получить питание. Если малыш стал вялым, не требует грудь или, того хуже, пропускает кормление – не теряя времени, набирай номер 103.

На заметку! В такой ситуации тебе, скорее всего, предложат госпитализацию. Не очень-то хочется отправляться с малюткой в больницу, однако не спеши отказываться: состояние младенца может быстро ухудшиться!

Болезненный крик
Младенец не может пожаловаться на боль или недомогание. Многие эмоции и желания малютка выражает криком или плачем. Ты сразу выделишь нетипичиный для твоего крохи крик. Насторожить тебя должен монотонный, длительно не прекращающийся плач, "стонущее" дыхание или, наоборот, внезапный и резкий крик. Измерь температуру тела ребенка, припомни, не падал ли малыш несколько дней назад. Если такой плач прекратился самостоятельно и состояние маленького не страдает, для профилактики посети в ближайшее время невролога. Если же малютка долго не может успокоиться или появляются другие проявления болезни, например, высокая температура, рвота, немедленно вызывай скорую помощь.

На заметку! Не стесняйся задавать вопросы! Практически все частные медицинские фирмы имеют горячую линию. Если у тебя есть сомнения относительно состояния малыша – звони, чтобы проконсультироваться.

Задать онлайн вопрос педиатру

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь