Переключиться на мобильную версию

Выбираем стиральный порошок для вещей ребенка

Назад к разделу Малыш до 1 года
На что обратить внимание при выборе стирального порошка для ребенка.
Для совсем крохотных деток выбирай порошок, который подходит с первых дней жизни
Для совсем крохотных деток выбирай порошок, который подходит с первых дней жизни
shutterstock

Горы мокрых пеленок и бурлящие ведра на кухонной плите давно перестали быть непременной пугающей перспективой для будущих и состоявшихся мамочек. Но на смену проблеме стертых рук и затекшей спины пришла другая: какому средству довериться? Из какой пачки порошка на нашего малыша не будут свирепо скалиться злобные химикаты? А может, бабушка права? И тазик с хозяйственным мылом - наше все? Нет, мы так просто не сдадимся!

Выбирая детский стиральный порошок, обращай внимание не на яркую упаковку с обещаниями супермягкости, сверхнежности и гипоаллергенности, а на мелкий шрифт, где-нибудь сбоку, там, где написано волшебное слово Состав. Итак, читаем:

ПАВ (поверхностно активные вещества)  - это и есть главные стиральщики детского белья. Неионогенные ПАВ входят в большинство детских порошков, хотя в последнее время, гораздо чаще вместо них используется детское мыло. Разница в том, что Н-ПАВ - это искусственные соединения, а мыло - натуральные. При тщательном машинном полоскании и ПАВ, и мыло одинаково хорошо вымываются из ткани.

Фосфаты, скорее, нежеланные гости в нашей стирке. Они предназначены для смягчения воды. Вот только весь мир уже давно отказался от использования фосфатов в детских, да и взрослых порошках! К тому же, фосфаты усиливают агрессивные свойства ПАВ, что может привести к нежелательным реакциям организма.

Оптические отбеливатели - это обычные красящие вещества, которые оседают на тканевых волокнах и заставляют их казаться белее. Как отреагирует на них детская кожа предугадать нельзя. Поэтому лучше обойтись без них.

Не стоит приобретать и специальные отбеливающие средства. Уж лучше пятно на футболке, чем аллергическая сыпь на детской коже.

Очень важно при выборе порошка обращать внимание на возрастные рекомендации. Ведь требования к стирке вещичек вчерашнего выпускника роддома и трехлетнего сорвиголовы очень разные. Ну, какие могут быть супер-загрязнения у малыша, который, разве что неловко срыгнет мамино молочко или устроит аварию при смене памперса? Для него подойдет самый нежный, щадящий порошок с минимальной концентрацией активных компонентов: С первых дней жизни. Более концентрированные детские порошки подойдут для детишек познающих прелести первого прикорма, прокладывающих свои первые ползунковые маршруты, обживающих песочницы и горки.

Пусть ваши вещички всегда будут чистыми, а детки - здоровыми!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь