Переключиться на мобильную версию

5 состояний новорожденного

Назад к разделу Малыш до 1 года
Чтобы новоиспеченным мамам было легче понять младенца, голландский врач Хайнц Прехтель описал пять состояний новородженного.
Если ребенок шевелится во сне, значит его легко может разбудить внешний шум
Если ребенок шевелится во сне, значит его легко может разбудить внешний шум
shutterstock
1. Глубокий сон. 
В этом состоянии малыш неподвижен, глазки плотно закрыты, кулачки сжаты, ребенок дышит ритмично и ровно, практически не реагирует на шум и свет. В данной фазе хорошо вырабатывается гормон роста.

2. Фаза сна. 
Хотя глаза малыша и закрыты, он гримасничает и улыбается во сне, слегка шевелит ручками и ножками, дышит сбивчиво, с паузами (до 15 секунд). Такое состояние сна легко прервать даже легкими внешними шумами.
 
3. Активное бодрствование. 
Малыш лежит с открытыми глазками, ждет общения. Он внимательно слушает то, что ему говорят, активно наблюдает за всем происходящим вокруг него.
 
4. Пассивное бодрствование. 
Малыш сконцентрирован на чем-то, но вот тело его находится в покое (почти неподвижно). И если отвлечь малыша в такие моменты, он сразу раздражается и начинает плакать.

5. Плач. 
Это самый мощный и основной сигнал для мамы. Новорожденные, в среднем, плачут около 4 часов в день! Родители быстро научатся распознавать различные оттенки плача - так зарождается взаимопонимание между малышом и взрослыми.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2014, 21:14
Оценка:  0
гость
Комаровский часто несет полную чушь.
гость  (аноним)  28.01.2011, 20:27
Оценка:  0
гость
А "мэтр" Комаровский утверждает, что на плач ребенка не нужно обращать внимания. Типа, накричится и успокоится. Вспоминаются "счастливые" и неизбалованные материнским вниманием детки домов малютки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь