Переключиться на мобильную версию

Школьница переполошила эпидемиологов Харькова

Школьница из Харькова посещала образовательное учреждение с открытой формой туберкулеза.
В школе, где училась ученица, провели дезинфекцию без прекращения занятий
В школе, где училась ученица, провели дезинфекцию без прекращения занятий
thinkstockphotos

Ситуация, произошедшая накануне в одной из харьковских школ, поставила на уши педагогов и эпидемиологов города. Девочка из вполне благополучной семьи ходила в школу с открытой формой туберкулеза. Это уже 6-й ребенок в Харькове, у которого с начала года выявлена эта болезнь.

Ученица 9 класса долго не могла избавиться от кашля. Подозрения медиков на пневмонию не подтвердились, но рентген выявил туберкулез. Оказалось, последние 3 года девочке не делали флюорографию. Сейчас девочку усиленно лечат, а всем ее одноклассникам придется пройти химиопрофилактику. Всем педагогам школы рекомендуют сделать флюорографию.

В учебном заведении сделана дезинфекция без прекращения занятий. Врачи обращаются к родителям: если ваш ребенок кашляет более трех недель, бегом к врачу!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.03.2011, 00:50
Оценка:  0
гость
Ваша заметка кишит неточностями, источник ненадежен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь