Переключиться на мобильную версию

Педиатры говорят о необходимости профилактики анемии

Педиатры считают потенциальными жертвами анемии грудничков и подростков, поэтому для профилактики советуют кормить последних железосодержащими продуктами .
Педиатры советуют подросткам есть достаточное количество железосодержащих продуктов, таких, как яблоки
Педиатры советуют подросткам есть достаточное количество железосодержащих продуктов, таких, как яблоки
thinkstockphotos

Анемия – один из симптомов патологических состояний, для которого характерно снижение гемоглобина и эритроцитов в крови.

Врачи-педиатры говорят, что потенциальными жертвами анемии являются грудные дети и подростки. Груднички получают эту проблему от страдающей анемии мамы, а подростки – в следствие интенсивного роста и обменных процессов. Также в группу риска входят недоношенные дети, дети с дисбактериозом кишечника и пищевой аллергией.

В качестве профилактики педиатры советуют принимать достаточное количество железосодержащих продуктов. Это шиповник, морская капуста, яблоки, курага, чернослив. Лучше усваивается железо из животных продуктов – мяса кролика, курицы, телятины.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь