Переключиться на мобильную версию

Школьник чуть не умер из-за халатности учителя

Назад к разделу Школьники
Ученик с аллергией на орехи перенес 2 сердечных приступа после того, как съел шоколадную конфету с фундуком, которую дала ему учительница.
Рехан Батт перенес два сердечных приступа и остановку дыхания
Рехан Батт перенес два сердечных приступа и остановку дыхания
dailymail.co.uk

Семилетний Рехан Батт был госпитализирован с сильнейшей аллергической реакцией в больницу, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Его семья, шокированная произошедшим, утверждает, что персонал школы Брэдфорд, где Рехан учится уже 3 года, был проинформирован о аллергии мальчика. 

А произошло все в тот день, когда на замену пришла новенькая учительница. И, не смотря на то, что на специальной доске в классе размещены фотографии с указаниями, у кого из учеников на что аллергия, учительница все равно дала Рехану конфету с орехом.
 
Сладостями в классе угощали на день рождения. Мальчик спросил: «Можно мне тоже конфетку?». Учительница сказала: «Конечно». Рехан надкусил. Понял, что внутри орешек, начал выплевывать. Но было уже поздно.
Через 10 минут на глазах всего класса ребенок начал задыхаться, его лицо посинело. Рехан успел сказать, что ему очень плохо. Взрослые вызвали скорую, которая, к счастью, приехала довольно быстро.

По словам врачей, Рехан перенес два сердечных приступа и остановку дыхания. Мальчика пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания. Состояние мальчика вызывает опасение врачей. После инцидента не смог вспомнить своих друзей по школе, находился в дезориентации. У него из-за гипоксии и приступов может быть серьезно поврежден головной мозг. Рехан даже не мог вспомнить, что к нему в больницу приходили родители.
А в школе идет расследование инцидента. Инспекторы по правам ребенка не понимают, как такое могло произойти.
 
- Неужели было трудно посмотреть на доску и проверить, есть ли у мальчика аллергия? - возмущаются они. Директор школы извинился перед родителями Рехана. А судьба учительницы пока неизвестна.
 
Британскую общественность этот случай разволновал. Ругают учителей почем зря - и даже предлагают создавать отдельные классы для детей с аллергией. Или держать в школах шприцы с лекарствами и аппараты ИВЛ для реанимации таких детей.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  29.01.2011, 09:43
Оценка:  0
гость
надо было этому ученику прочитать на этикетке, а потом есть или не есть
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь