Переключиться на мобильную версию

Ребенок заболел от чрезмерной заботы

Назад к разделу Школьники
Англичанка Лиза Аттрил так заботилась о защите дочери от солнца, что ребенок теперь страдает от тяжелого дефицита витамина D.
Ребенок заболел от чрезмерной заботы
shutterstock

Британка Лиза Аттрил живет в самой солнечной части Великобритании, от ее дома до пляжа всего несколько сот метров. Женщина решила позаботиться о том, чтобы ее дочь Тайлер не пострадала от слишком частого пребывания на солнце.

 Но ее заботливость обернулась тяжелейшим дефицитом витамина D, что обычно приводит к возникновению рахита. Этот витамин выделяется организмом как раз под воздействием солнечных лучей. Он жизненно необходим для здоровья костей, однако Лиза постоянно покрывала кожу дочери мощным солнцезащитным кремом с фактором 50, не пропускающим живительные лучи через кожу. В ноябре врачи установили, что она так и не смогла полностью оправиться после операции на бедре из-за дефицита витамина D в организме. Пока у этой девочки нет рахита, но развитие этой болезни весьма вероятно. Сейчас она постоянно мучается от болей и слабости в ногах.

Рахит был настоящим бичом в Британии викторианской эры, когда сотни тысяч детей работали и жили в тесных городских каморках, не видя солнечного света и не получая достаточного питания, страдая от дефицита витамина D. Власти страны смогли практически полностью избавиться от этой болезни только после Второй мировой войны. Но теперь рахит снова набирает обороты в стране, и связано это как  раз с заботливыми мамами, не дающими своим детям получать от солнца достаточное количество витамина D.

Примечание: Каждый солнцезащитный крем имеет определенный фактор защиты от солнечных лучей, который выражается в цифрах от 5 до 60.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь