Переключиться на мобильную версию

Медики рекомендуют проверять, что у ребенка в ранце

Назад к разделу Школьники
Специалисты выяснили, что большой вес школьного рюкзака негативно влияет на здоровье ребенка. Поэтому врачи говорят о необходимости проверять, что лишнего дети берут с собой в школу.
Чтобы осанка твоего ребенка не страдала, следи, чтобы он не носил с собой лишних вещей в рюкзаке
Чтобы осанка твоего ребенка не страдала, следи, чтобы он не носил с собой лишних вещей в рюкзаке
shutterrstock

Американские ученые провели исследование с участием школьников. Ученикам давали совсем пустые портфели, рюкзак весом 3,5 кг, 7 кг и 11 кг. Этот вес составлял, соответственно, 10, 20 и 30 процентов от собственного веса школьников.  

Большинство школьников носят рюкзак, вес которого варьируется от 10 до22 процентов их веса. В ходе эксперимента томография показала, что большой вес рюкзака вызывает сжатие межпозвоночных дисков у детей. Особенно сильно этот процесс отмечался в нижней части позвоночника, где исследователи заметили уменьшение высоты дисков.
 
Кроме этого, слишком тяжелый рюкзак провоцировал искривление позвоночника у детей. Рюкзак весом 7 кг, заставлял половину детей корректировать позу, отклоняясь от вертикали вправо или влево. А ранец весом 11 кг искривлял спину большинству малышей.
 
Исходя из вышеперечисленного, медики рекомендуют родителям тщательно контролировать вес школьных рюкзаков своих детей. Ведь нередко дети пытаются взять в школу много лишнего, да еще и несут все на одном плече, как это делают их сверстники.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь