Переключиться на мобильную версию

Шлепать или не шлепать

Назад к разделу Школьники
Детские психологи много лет спорили, полезны или вредны для психики ребенка шлепки родителей? Совсем недавно, наконец, они пришли к единому мнению.
Дети, которых шлепали, вырастают более успешными
Дети, которых шлепали, вырастают более успешными
shutterstock

Детские психологи пришли к выводу, что шлепать детей нужно. Родители, несильно шлепающие своих малышей за провинности, обеспечивают им психологическую защиту от тягот и трудностей окружающего мира. Такие дети лучше приспособлены к жизни, более контактны и доброжелательны.

Международная команда ученых из разных стран мира провела исследование по данному вопросу. Они установили, что дети, которых наказывали за шалости подобным образом, к тому же, более успешны во взрослой жизни. Среди них выше процент счастливых людей. Ученые основывают свое мнение на результатах анализа опросников 179 тинейджеров. Им задавали вопрос, как часто их шлепали в детстве за провинность и когда такое наказание было в последний раз.

Исследование показало, что разумные физические наказания такого рода в шестилетнем возрасте - причина лучшей успеваемости в школе. Если детей вообще не наказывали физически, это вызывало в последующие годы психологические проблемы, трудности в общении с окружающими и сложности в учебе. Также ряд проблем был и у тех людей, которых продолжали наказывать и в более взрослом возрасте.

Руководитель исследования, профессор Марджери Гунно, заявила, что физические наказания могут быть очень опасны. Но в определенные периоды жизни малыша они бывают просто необходимы. Необходимо лишь соблюдать меру и учиться лучше понимать своего ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь