Переключиться на мобильную версию

Нужно ли наказывать ребенка физически

Назад к разделу Школьники
Стоит ли применять физическую силу, воспитывая ребенка?
Не наказывай своего ребенка, иначе он может замкнуться
Не наказывай своего ребенка, иначе он может замкнуться
shutterstock

Американские специалисты утверждают, что по отношению к детям ни в коем случае нельзя применять физическую силу. Они говорят, что физическое наказание не только бесполезно в плане воспитания провинившегося малыша, но и даже опасно для здоровья ребенка.

Результаты последних тестов показали, что родителям следует более осторожно выбирать наказание для детей, поскольку некоторые их виды могут замедлить развитие ребенка. Так, ученые установили, что бить детей ни в коем случае нельзя, так как физические виды наказаний могут замедлить их интеллектуальное развитие.

Специалисты протестировали 806 детей в возрасте от 2 до 4 лет и 704 ребенка — от 5 до 9 лет. Оказалось, что дети, чьи родители выбирали более мягкие формы наказаний, легче и быстрее справлялись с тестами и их результаты были на 5 баллов выше, чем у детей, которых постоянно наказывали физически.

«Учите своих детей справляться с эмоциями, развивайте логическое мышление, заставляйте их думать, к каким последствиям могут привести плохое поведение и необдуманные поступки», — советуют эксперты.

Читай также Откуда берется подростковая агрессия и как с ней бороться

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ольга  (аноним)  03.02.2011, 15:40
Оценка:  0
Ольга
Некоторые дети понимают все с полуслова, когда им кажет, что-то делать нельзя, то проблем нет, а некоторые дети после "воспитания" другими родственниками начинают делать гадости на зло, становятся упрямыми, злобными, у них в голове только одно "я хочу". Только один метод исправления - порка
krolik2011  (аноним)  19.01.2011, 12:07
Оценка:  0
krolik2011
Иногда волшебный пендель просто необходим, когда ребенок бьется в истерике с воплями ДАЙ или КУПИ или выкобенивается на улице. Что же касается детей постарше, то порой серьезный разговор с глазу на глаз, мамы с дочкой, а папы с сыном - гораздо полезнее и эффективней ремня папы или тяжелой руки мамы
Учитель  (аноним)  25.11.2010, 15:00
Оценка:  0
Учитель
Детям нужно разрешать ВСЁ, и тогда из них вырастают настоящие разбойники!
sima  (аноним)  25.11.2010, 13:41
Оценка:  0
sima
Наказывайте, если сами тупые и детей тупыми хотите вырастить. Н готовьтесь получить сдачи в старости! Или ещё раньше.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь