Переключиться на мобильную версию

Юлия Глушко: Наша семья очень любит молочные продуктыСпецпроект

Мама 11-летнего сына Юлия Глушко, как никто знает, насколько важно здоровое питание ребенка. В интервью журналисту Ivona она поделилась своими секретами и рассказала, на что важно обращать внимание, когда воспитываешь школьника.

Юлия Глушко с сыном
Юлия Глушко с сыном
Фото: Марина Головнева

Юлия Глушко занимается благотворительностью и постоянно работает с детьми, поэтому у нее особый подход к воспитанию и поддержанию здоровья 11-летнего сына Дениса. Об этом она рассказала журналисту Ivona.

Расскажите о своей работе.

– Я работаю в Украинской бирже благотворительности. Это интернет-проект, который помогает людям, оказавшимся в сложной ситуации. Кстати, мы помогаем не только людям, но и животным. Также у нас есть экологические проекты – например, посади дерево, или что-то подобное... Но в основном помогаем детям. Очень радует, когда ты собираешь неподъемную сумму – миллион гривен; ребенок едет на лечение за границу, потом возвращается в Украину и приходит к нам в офис здоровый, чтобы сказать “спасибо“. Это дорогого стоит. Это стимул помогать дальше!

Давно посвятили свою жизнь благотворительности?

– Благотворительностью занимаюсь не так давно, с 2013 года. Меня всегда трогали душевные истории, но так получилось, видимо, пришло мое время, быть вовлеченной в процесс. В нашей стране сфера набирает положительные обороты. А в других странах это уже давно развито, в Европе, например, многие занимаются благотворительностью, потому что это модно.

Вы сыну рассказывает какие-то истории с работы? Приобщаете его с самого детства к благотворительности?

– Когда я прихожу с работы, то обязательно рассказываю ему успешные истории. Он очень любит смотреть сюжеты, которые мы снимаем. Так вот сыну всегда интересно, а что же потом? Вернулся, как он этот ребеночек? Ну и я рассказываю также, как не быть обманутым ребенку. Ведь нужно помогать обдуманно.

Юлия Глушко с сыном
Юлия Глушко с сыном
Фото: Марина Головнева

Что для вас здоровое питание и какие продукты вы чаще покупаете?

– Здоровое питание для меня, как и для многих, – это сбалансированное питание. Когда больше употребляешь овощи, фрукты, молочные продукты и белок. Мы стараемся питаться именно так. Кушать сезонные овощи и фрукты, ну и мясо в больших количествах едим, но, правда, диетическое. 

Сыну рассказываете о здоровом питании?

– Да, конечно. Он как раз в таком возрасте, 11 лет, что нужно об этом позаботиться. Именно в этот период у подростков наблюдается тяга к “вкусненькому“ и, как следствие, может появиться избыточный вес.

Если говорить о здоровой еде, то очень важно следить и за физическими нагрузками. Вы ребенка приобщаете к спорту? Сами занимаетесь?

– Я крайне редко занимаюсь, а сына приобщаю. Он ходит на карате. По утрам ребенок делает зарядку, потому что в школе очень часто у детей развивается сколиоз. Вообще, у нынешней молодежи вредные привычки отходят на второй план. Подростки меньше тратят время впустую, а занимаются в спортзалах. Так что мы хотим быть в тренде (смеется).

Юлия считает, что плавленый сырок - отличный перекус для ребенка
Юлия считает, что плавленый сырок - отличный перекус для ребенка
Фото: Марина Головнева

Вы позволяете ребенку самому выбирать, что кушать? Даете ему свободу выбора?

– Да, продукты он выбирает сам. Я уже знаю, что он любит, а что нет. Мы стараемся питаться так, чтобы не было конфликта интересов, поэтому если он говорит, что хочет взять в школу бутерброд с варенным яйцом и плавленый сырок Весела Корівка, то мы только за.

Следите за тем, чтобы ребенок не покупал “вредности“ и не кушал гамбургеры?

– Следим, но не всегда получается (улыбается). Гамбургеры предпочитаем не запрещать, но едим очень редко и в небольших количествах. Потому что если ты будешь запрещать ребенку, то он начнет в школе сам покупать и кушать их постоянно. Поэтому пусть лучше ест при нас, а мы будем контролировать, чтобы он не увлекался вредной и жирной пищей.

Какие продукты помогают заботиться о здоровье и почему именно они?

– Если говорить о заботе, то это именно овощи и фрукты. Потому что там много витаминов. И если ты правильно питаешься, то меньше болеешь, как показывает практика.

На что чаще всего обращаете внимание, когда идете за покупками в магазин?

 – Первое, на что я смотрю, это срок годности, затем состав, а потом уже цена, аж на третьем месте.

Денис у удовольствием берет в школу плавленый сырок
Денис у удовольствием берет в школу плавленый сырок
Фото: Марина Головнева

Часто едите молочные продукты?

– Да, наша семья очень любит молочные продукты. Мы едим сыры твердые, молоко, кефир любим выпить на ночь. Но на первом месте у нас плавленые сырки. Едим их к первому блюду, на хлеб намазываем. Также готовим сырный суп из плавленых сырков Весела корівка, очень вкусно получается.

Рассказываете сыну о важности правильного питания? И что очень важно употреблять продукты с высоким содержанием витаминов?

– Да, рассказываю регулярно. Но мне, к счастью, не приходиться уговаривать его есть то, чего он не хочет. Денис, например, любит плавленый сыр, который, по-моему, полезней, чем твердый сыр. Потому что там меньше холестерина, есть фосфор и кальций. А из витаминов – А, Е и D3, которые с жирами быстрее расщепляются в организме, и ребенок получает полезные вещества.

Берете обед на работу? Что сыну даете в школу?

– Да, я беру. Мужу и ребенку тоже постоянно готовлю обед с собой. Каждый раз пытаюсь как-то разнообразить рацион. Денису часто даю с собой  его любимый плавленый сырок с зеленью Весела корівка, помидорчик и хлебушек. Это отличный перекус для ребенка в школе, хорошая порция витаминов на день, а сырок в блоке удобно взять с собой.

Автор: Юлия Мясоедова

Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь