Переключиться на мобильную версию

Питание школьника: Советы от диетолога Галины НезговоровойЭксклюзив

В сентябре этого года на Форуме издателей во Львове была презентована книга телеведущего канала 1+1 Руслана Сеничкина Сніданки для дітей. Соавтором книги является диетолог Галина Незговорова, которая эксклюзивно для Ivona рассказала о правильном питании школьника.

Диетолог Галина Незговорова со своей дочерью
Диетолог Галина Незговорова со своей дочерью
пресс-служба канала 1+1

Что самое главное в детском питании?

– Маленькие дети должны есть четыре раза в день. Для одного приема достаточно того, что поместиться в ладони вашего ребенка. Заставлять малыша есть нельзя. Главное, чтобы у него был хороший аппетит, чтобы он себя хорошо чувствовал после еды и не засыпал на уроках. Печенье, конфеты нужно ограничить и давать в качестве десерта после основного приема пищи.

Читай также: Сладкий омлет с ягодами от телеведущего Руслана Сеничкина

Обязательно обсуждайте с ребенком, что он хотел бы покушать. Ему будет приятно, ведь с ним советуются. Кроме того, он чувствует себя немного взрослее, а это важно с психологической точки зрения. И поверьте, тогда ребенок съест все, что вы ему предложите.

Какими должны быть завтраки малыша?

– Кормление детей – дело ответственное. Поэтому с самого их рождения важно соблюдать определенные правила, учитывая все нюансы развития малыша и не забывая об индивидуальном подходе.

Есть два типа людей: те, кто не завтракает, и те, кто без них не может обойтись. Но для детей такой подход исключен. Ребенок обязательно должен позавтракать. Если он не покушал дома, то вы должны точно знать, что это осуществится в детском садике или школе.

Желательно, чтоб малыш просыпался за 30-40 минут до завтрака. Ваша главная задача – сделать так, чтобы ему понравился запах из кухни. Накануне важно обсудить, чем вы будете завтракать.

Ни в коем случае нельзя заставлять малыша кушать. Предложите ему какую-нибудь кашу, лучше молочную или что-то из яиц. Можно питаться с утра сухими завтраками с молоком, только проверенного производителя. Из напитков можно давать молоко, какао, чай (только не в пакетиках), компот.

Читай также: Здравствуй, школа: Детские обеды из разных уголков мира

Что можно предложить ребенку взять в школу на обед?

– Можно брать в ланч-боксы бутерброд, орехи, фрукты. Орехи, кстати, вполне смогут заменить полноценный обед. Также можно положить малышу йогурт, печенье, который любит ребенок. 

Если в ваших школах нет кулеров для воды, то положите ему водичку, только не газированную. Газированная вода детям категорически запрещена. Можно, конечно, купить чай, компот или узвар, но лучше пусть он будет из дому.

Что необходимо употреблять ребенку осенью?

– Осень – такая пора, когда есть большой выбор полезных и вкусных продуктов. Это овощи, фрукты, ягоды. Их нужно принимать, чтобы насыщать организм необходимыми витаминами и минералами. Все зависит от разнообразия родителей и желаний ребенка.

Автор: Елена Худенко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь