Переключиться на мобильную версию

Какой чай можно давать детям

Чтобы чай приносил ребенку не только удовольствие, но и пользу, узнай, каким требованиям он должен соответствовать.
Приятного чаепития
Приятного чаепития
depositphotos

Педиатры разрешают вводить чай в меню ребенка уже после года. Но выбирать его следует тщательно. больше всего кофеина содержится в зеленом и красном чаях, следовательно, начинать с них не надо.

Читай также: Апельсиновый сок в меню ребенка: Как не навредить

Наименьшее количество кофеина содержится в белом чае, но и от него пока лучше отказаться. Дело в том, что он практически не поддается обработке, поэтому в его листьях сохраняются вещества, которые могут затруднить процесс пищеварения ребенка.

Лучше всего начинать знакомство с этим вкусным напитком с черного чая. Выбирай сорта с наименьшим содержанием кофеина. Не стоит поить ребенка чаем вечером, лучше делать это в первой половине дня.

Не заваривай крепкий чай. Для малыша будет достаточно 0,5 грамм сухого листового чая на 150 мл воды. В чай можно добавить лимон, листик мяты или мелисы, а вот от сахара лучше воздержаться. Ребенку постарше можно подсластить чай медом.

Одна или две чашки в день – этого вполне достаточно для ребенка дошкольного возраста. 

Читай также: Фруктовый прикорм: Когда ребенку можно давать бананы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь