Переключиться на мобильную версию

Когда и какие сладости вводить в рацион ребенка

Узнай, в каком возрасте ребенка можно угостить сладеньким, и какие сладости можно давать малышу.
Заменяй столовый сахар на фруктовый сахар, а вместо пироженки – накорми ребенка ягодами
Заменяй столовый сахар на фруктовый сахар, а вместо пироженки – накорми ребенка ягодами
shutterstock.com

Сладкое
Клаудия Гонсалес, диетолог из Майами, говорит, что не стоит давать сладости детям в раннем возрасте. Как минимум, ребенку должно исполниться 2 года, когда он впервые попробует конфеты. В грудном возрасте ребенок активно растет, поэтому важно, чтобы каждый грамм еды, которая попадает в организм, нес пользу. Конфеты и печенье – это всего лишь пустой сгусток калорий. Ребенок нуждается в здоровом рационе, чтобы питать свое тело и ум.

 
Поэтому, знакомить с конфетами лучше тогда, когда у ребенка выстроились определенные кулинарные пристрастия, когда ты приучила его к здоровому рациону. Постепенно, начиная с части конфетки, можешь баловать ребенка.
 
Чем заменить
Дети любят сладкое. Но ведь сладкое – это понятие растяжимое. Поэтому заменяй столовый сахар на фруктовый сахар, то есть вместо пироженки –  накорми ребенка ягодами. Клубника, дыня, груша, персик, банан, виноград – прекрасные натуральные заменители ненатуральных конфет. Зимой прекрасной альтернативой конфетам являются сухофрукты – финики, курага, инжир, которые вмещают в себя полезные микроэлементы и антиоксиданты.
 
Сладкое
Грудничок получает молочный сахар из материнского молока, ему достаточно.
 
 
Когда и что есть
В целях безопасности, никогда не давай ребенку вплоть до 4-летнего возраста твердые леденцы, ириски или драже. Этот тип конфет может легко вызвать удушье, поскольку иногда дети не могут прожевать их должным образом. Приобщение к сладкому можно начинать с мелких кусочков шоколада, молочного, того, который тает во рту и не содержит большое количество какао.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь