Переключиться на мобильную версию

Что такое синдром чистой тарелки

Узнайте больше о распространенной ошибки многих родителей.
Что такое синдром чистой тарелки
Что такое синдром чистой тарелки
Depositphotos.com

Читай также: Советы детского иммунолога

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, что такое синдром чистой тарелки и какую ошибку совершают многие родители.

Педиатр отметил, что синдром чистой тарелки — это состояние, характеризующее реакции взрослых на то, удалось ребенку доесть предложенную вами порцию еды или нет.  Доел и показал чистую тарелку — все счастливы. Не доел — огорчение, шум, суета, попытки докормить, поиск болезней.

Что такое синдром чистой тарелки
Что такое синдром чистой тарелки
Depositphotos.com

Читай также: Какие напитки можно пить маленьким детям

Именно сейчас вы формируете у ребенка пищевые привычки, обучаете его правилам пищевого поведения. Не забывайте о том, что острейшая проблема цивилизованного человечества — ограничение двигательной активности в сочетании с избыточным количеством далеко не самой полезной еды. Вы совершенно не заинтересованы в том, чтобы ребенок ел много и в обязательном порядке доедал все то, что любящие взрослые (которым, разумеется, ничего не жалко) положили в тарелку/налили в чашку. Избыток пищи порождает многократно больше проблем со здоровьем, чем ее умеренный дефицит.

Не надо хвалить ребенка за съеденную еду. Не надо настаивать на обязательном доедании и обязательной демонстрации пустой тарелки или дна чашки. Больше не хочешь? Ну и молодец!

Если еда все время остается — значит, проблемы не у ребенка, а у тех, кто его кормит. Ваши представления о “правильной порции“ не соответствуют потребностям вашего ребенка.

Ранее мы писали, что следует знать о детской аллергии. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь