Переключиться на мобильную версию

Комаровский рассказал, как часто детям можно давать антибиотики

Педиатр советует не заниматься самолечением.
Комаровский рассказал, как часто детям можно давать антибиотики
Комаровский рассказал, как часто детям можно давать антибиотики
depositphotos.com

Читай также: Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram  рассказал, как часто детям стоит давать антибиотики.

Комаровский отметил, что антибиотики используются не тогда, когда родители считают, что их пора давать, а когда есть бактериальная инфекция, и больше никогда.

Есть бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиками – мы назначаем антибиотики. Всё. Никогда в нормальной стране, в нормальном обществе не должен продаваться антибиотик родителям, не должна мама принимать решение об использовании антибиотика. Это вообще, я считаю, социальное преступление. Это недопустимо. Именно это бесконтрольное применение антибиотиков приводит человечество на грань катастрофы, когда в мире появляются бактерии устойчивые ко всему. - объяснил педиатр.

Ранее мы писали, что должно быть в детской аптечке. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь