Переключиться на мобильную версию

Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун

Узнайте, как гаджеты влияют на здоровье.
Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун
Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун
depositphotos.com

Читай также: Совместимы ли антибиотики с другими препаратами: отвечает Комаровский

Недавно Всемирная организация здравоохранения выпустила новые рекомендации о здоровье детей в возрасте до пяти лет.  На своей странице в Facebook Ульяна Супрун рассказала о том, сколько времени детям можно проводить перед экраном. 

 “Для детей в возрасте до двух лет эксперты советуют избегать времени перед экраном или с телефоном вообще. Для детей старше двух лет такое время должно быть ограничено 60 минутами. Не больше. Еще лучше и полезнее - находить другой способ проводить время для малыша“, - объяснила Супрун.

Также и.о министра здравоохранения Украины отметила, что бывает трудно удержать внимание детей, поэтому родители склонны использовать любые средства. Посмотреть мультики или поиграть в телефоне - чуть ли не самые популярные опции. Впрочем, позволять детям часами играть гаджетами - не лучшая идея. Особенно, когда речь идет о здоровье. 

Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун
Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун
depositphotos.com

Супрун советует как взрослым, так и детям быть подвижными как можно больше. Развлечения перед экраном в виде просмотра мультиков или игры на телефоне не входят в этот перечень.

Из рекомендаций по физической активности важно следующее:

  • Быть активными как можно больше и различными средствами. Хороший способ привлечь малыша двигаться - интерактивные игры на полу.
  • Для тех малышей, которые еще не двигаются активно, нужно хотя бы 30 минут в день (во время, когда они не спят) проводить в положении на животе. 
  • Привлекайте их двигать конечностями, тянуть, толкать или хватать небольшие предметы.
  • Нежелательно, чтобы ребенок находился более часа в колыбели, качели или в слинге на спине. Чем меньше времени в ограниченном пространстве, тем лучше развивается моторика ребенка и уменьшаются риски иметь лишний вес.
  • Для детей от двух лет и старше нужно проводить около 3-х часов в движении. Активность может быть различной интенсивности - игра с мячом, прогулки, танцы, интерактивные игры и тому подобное. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы дети имели возможность двигаться как на улице, так и в помещении.
  • Если ребенку нужно сидеть, старайтесь что-то читать или рассказывать. Или поощрить его играть в настольные игры, головоломки, к рисованию, лепке или пению. Эти активности имеют большие преимущества для когнитивного развития малыша.

“Дети физически активных родителей больше склонны перенимать эту привычку и придерживаться ее уже во взрослой жизни. И наоборот. Если вы будете проводить много времени, просматривая телевизор, существует вероятность, что ребенок благоволит эту привычку и будет менее подвижным“, отметила Супрун.

Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун
Как отвлечь ребенка от гаджетов: советы Ульяны Супрун
depositphotos.com

Читай также: Коклюш у ребенка: что делать и как лечить

Также она напомнила о важности полноценного сна: младенцы должны иметь 14-17 часов сна (в возрасте 0-3 месяца) или 12-16 часов (в возрасте 4-11 месяцев). Дети в возрасте от 1 до 2 лет - 11-14 часов хорошего сна с регулярным временем на пробуждение и ночной сон. Детям от 3 лет нужно спать не менее 10-13 часов.

Меньшая же продолжительность сна связана с высоким риском иметь лишний вес, нарушением эмоциональной регуляции и роста. Чем меньше сна, тем больше вероятность, что ребенок будет проводить время перед экраном и хотеть играть с гаджетами.

Ранее мы писали, почему Супрун советует отказаться от походов в контактный зоопарк.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  30.04.2019, 12:26
Оценка:  0
гость
Если следовать советам этого "доктора", не дай бог из детей вырастет нечто подобное и красота навсегда покинет Украину!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь