Переключиться на мобильную версию

Неотложная помощь при кашле без остановки: советы доктора Комаровского

Педиатр и врач высшей категории Евгений Комаровский поделился с родителями рекомендациями о том, что нужно делать, когда у их чада начинается кашель без остановки.

Неотложная помощь при кашле без остановки
Неотложная помощь при кашле без остановки
depositphotos.com

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о мерах, которые нужно принять при кашле без остановки у ребенка, во второй части родительского справочника, посвященного вопросам оказания неотложной помощи.

Читай также: Что дать ребенку в школу на перекус: здоровые рецепты

Прежде всего, нужно убедиться, что одежда ребенка не мешает его дыхательным движениям: не пеленай его туго, не одевай на него плотно облегающие вещи, расстегни верхнюю пуговицу рубашки или сними шарфик при необходимости. Следи и за тем, чтобы малыш не пребывал в горизонтальном положении. Можешь приподнять головной конец кровати, посадить его или взять на руки.

При кашле без остановки рекомендуется находиться там, где воздух максимально свежий: перейти во двор, на балкон, к открытому окну; если жарко, включить вентиляторы, открыть окна и двери.

При незначительном насморке используйте сосудосуживающие капли для восстановления носового дыхания, а при незначительном повышении температуры тела давай ребенку жаропонижающие средства. Все время необходимо пить теплые напитки мелкими глотками.

Смотри видео о том, как вылечить кашель у малыша без врача:

Как лечить кашель без врача - Доктор Комаровский
0:00 / 01:08

Напомним, ранее Ivona писала о советах доктора Комаровского касательно первой помощи при ботулизме.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
София  (аноним)  13.11.2017, 14:40
Оценка:  0
София
Ребенку Бронхобос врач несколько раз от кашля прописывал, эффект всегда был положительный. Замечала что с приемом препарата кашешль уменьшался уже на вторые сутки, а постепенно и вовсе проходил.Отличное средство
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь