Переключиться на мобильную версию

Храброе сердце: Ребенок борется с апластической анемией

В семье Скотта и Сары случилось несчастье: их 7-летнему сыну поставили страшный диагноз – тяжелая форма апластической анемии.

Однажды Сара Андерсон обнаружила, что у ее сына Скотта по всему телу появились синяки и сыпь. Мама подумала, что у ребенка менингит, и сразу же обратилась к докторам, которые поставили малышу неутешительный диагноз – апластическая анемия.

Читай также: Родители деток с синдромом Дауна рассказали о своих малышах

Эта болезнь уряжает лишь 30 человек в год в Великобритании.

Чтобы помочь мальчику, врачи сделали операцию по пересадке стволовых клеток, для которой 5-летняя сестра Скотта, Кортни, сделала жизненно важный подарок. У девочки взяли костный мозг.

Я не знала, что такое апластическая анемия, но потом поняла, что она не менее опасная, чем менингит и лейкимия“, – рассказывает малышка.

Мальчику сделали пересадку, а до этого он проходил химиотерапию. После операции ребенок провел шесть недель в борокамере в больнице.

Читай также: До глубины души: У малыша нет больше части головы

Организм Скотта не производит достаточное количество кровяных телец, поэтому его иммунная система будет выработана заново в стерильных больничных условиях.

Сейчас к мальчику пускают всего четырех человек, включая маму и папу. Посетителей допускали лишь после специальной процедуры, а телесный контакт не допускался.

Ivona желает, чтобы малыш пошел как можно быстрее на поправку, а родителям – веры, терпения и надежды!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь