Переключиться на мобильную версию

Что надо знать об аппаратном лечении глаз у детей?Спецпроект

Что такое аппаратное лечении глаз? С какой проблемой можно прибегать к этой методике? Читай на Ivona.

Аппаратное лечение глаз у детей: Что это
Аппаратное лечение глаз у детей: Что это
depositphotos.com

Несколько лет назад японские ученые исследовали причины развития близорукости у школьников, в котором приняли участие около 30 000 детей, наблюдение велось около 5 лет.

Главные выводы исследования говорят, что активные игры на свежем воздухе препятствуют развитию близорукости! У детей, которые проводят на улице в 2 раза больше времени, близорукость отмечалась в 2 раза меньше.

В то же время, для детей с синдромом “ленивого глаза“ оказались полезны компьютерные игры. Они эффективно развивают зрение детей.

Читай также: Семь простых упражнений для глаз

Объяснение такого эффекта заключается в своеобразном аутотренинге, в основу которого положен условно-рефлекторный процесс, позволяющий восстановить контроль со стороны нервной системы за процессами, протекающими в зрительном анализаторе. В процессе игры происходит развитие естественной способности мозга компенсировать (“редактировать“) нечеткое изображение, получаемое на сетчатке.

По сути, на этой возможности зрительного анализатора базируется аппаратное лечение, которое так популярно уже многие десятилетия.

Что же такое аппаратное лечение?

Аппаратное лечение – это комплекс компьютерных, лазерных и психологических тренировок зрения ребенка, целью которых является стимуляция зрительного анализатора, развитие способности глаза к фокусировке на различные расстояния, нормализация тонуса мышц глаз, улучшение кровообращения и питания глаз.

Читай также: Свежий воздух защищает зрение

Занятия проводятся на специальном оборудовании ежедневно или через день повторяющимися курсами лечения,  в среднем, по 10-15 процедур. Аппаратное лечение является абсолютно безопасным и доступным пациентам практически любого возраста.

Задача врача – подобрать такой комплекс аппаратных упражнений, который будет адекватно лечить имеющуюся проблему. Поэтому важно, чтобы клиника располагала всем арсеналом оборудования и имела возможность подобрать индивидуальную и эффективную программу лечения в каждом конкретном случае.

Для самых маленьких пациентов тренировки должны проводиться в игровой форме. Идеально, когда в клинике есть специальные классы, которые не ассоциируются с больницей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь