Переключиться на мобильную версию

Детские коляски тормозят развитие ребенка

Британские психологи объяснили, почему детям нельзя проводить слишком много времени в колясках или переносках.
Ребенку необходимо познавать мир за пределами коляски
Ребенку необходимо познавать мир за пределами коляски
depositphotos.com

Сотрудники Института нейрофизиологической психологии в Честере (Великобритания) считают, что коляски и переноски  мешают детям беспрепятственно осваивать мир и общаться с родителями. Они предупреждают – если ребенок проводит много времени в детском кресле, прогулочной коляске или переноске, то впоследствии он столкнется с задержкой в развитии речи и физических навыков, сообщает The Daily Mail.

Читай также: Ученые выяснили от чего зависит IQ ребенка

Эксперты напоминают, что очень многие важные навыки и модели поведения закладываются в первые 36 месяцев жизни ребенка. Если большую часть времени ребенок проводит в коляске, уже в ближайшем будущем ему будет сложнее строить отношения с окружающими. Помимо этого, у деток, которых долго возят в колясках, хуже развита речь, зрительно-моторная координация и способность налаживать связь с окружающими. В перспективе такие дети хуже учатся в школе. 

Ученые напоминают, что деткам необходимо внимание и общение с родителями. А когда малыша везут в коляске, а мама разговаривает с подругой по телефону, ребенок предоставлен сам себе. При этом, он не может активничать, единственное, что ему остается – это смотреть по сторонам.

Будь внимательнее к своему маленькому чуду и помогай ему познавать мир каждый день.

Читай также: Дети могут определить характер человека по фотографиям

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.03.2015, 16:09
Оценка:  0
гость
И что только этим британским ученым не приписывают. наш малыш в люльке преспокойно себе аукал к маме и получал ответы и улыбки всегда когда не засыпал. Теперь вот пересели в прогулку. Она у нас в коляске Anex крепится по усмотрению - то лицом к маме то к улице. Впечетлений море - машины, птички, коты, люди. Хочет топать слезает, устал - опять в коляску. Где тут причины в тормжении развития.?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь