Переключиться на мобильную версию

Как зимой защитить ребенка от болезней

Если ты хочешь, чтобы твой ребенок меньше болел, следуй этим советам.
Детям полезно гулять зимой, особенно в солнечные дни. Главное, одевай малютку правильно
Детям полезно гулять зимой, особенно в солнечные дни. Главное, одевай малютку правильно
shutterstock.com

С приходом  холодов как-то само собою сокращается количество прогулок на свежем воздухе. Да и длительность тоже. То ты отменяешь их из-за плохой погоды, то торопишь карапуза домой, поскольку продрогла, то он на улице скучает... А ведь именно продолжительное пребывание на свежем воздухе надежно укрепляет защитные силы организма.

Иными словами, чем чаще вы с крохой выходите на улицу, тем больше вероятность того, что его организм даст уверенный отпор атакующим вирусам. Хочешь, чтобы кроха не болел? Тогда веди его гулять! Для большего эффекта не помешает предпринять и защитные действия.
 
Мороз и солнце
Если утром в окошко заглядывает солнышко, прогулка, не смотря на мороз, должна состояться. Собирайся поскорее! Дело в том, что ласковые лучики не только способствуют выработке витамина D, но и повышают настроение. А оптимисты, как известно, болеют редко. И учти, что к обеду солнце будет уже не так полезно, а то и вовсе скроется.
 
Кстати, у детишек, которые гуляют по утрам, к середине зимы даже наблюдается... загар. Особенно он заметен, когда кроха снимает шапочку. Вряд ли такому ребенку грозят проблемы с зубами или рахит.
 
 
Что же касается морозного воздуха, то его сила тоже доказана. Плотность кислорода и легких ионов в нем гораздо выше, чем в теплое время года, а это способствует повышению тонуса нервной системы, оптимизирует обмен веществ и нормализует выработку гормонов. Кроме того, морозный воздух содержит меньшее количество бактерий и вирусов, а некоторые вообще погибают.
 
Создай барьер
На слизистой задерживаются атакующие организм вирусы, но ненадолго. Можно помочь ей и перед выходом из дома смазывать носик оксолиновой мазью или обычным жирным кремом. Маслянистая основа задержит гораздо больше агрессоров, чем ворсинки (обычно эту функцию выполняют именно они). Однако через некоторое время необходимо сполоснуть нос и прогнать захватчиков. Учи ребенка по возвращении с прогулки мыть не только руки, но и нос. 
 
 
Защищайся!
Мальчишки обожают игры с солдатиками, которые захватывают крепостные стены. Девчонки – романтические истории о злых волшебницах. В общем, против недобрых сил нужна защита.
 
В вашем случае в роли плохих героев – вирусы, в качестве обороны – вкусняшки. Например, цитрусовые, мед, малиновое, облепиховое и смородиновое варенье, клюква в сахаре и перетертая калина. Волшебные силы сохраняются только при регулярном приеме. Запивать сладости лучше специальным чаем. Или добавляй их крохе прямо в чашку. Допустим, в напиток из шиповника. Нет времени заваривать? Используй готовый. Только покупай чаек с пометкой: Для детского питания.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь