Переключиться на мобильную версию

Что оказывает влияние на рост ребенка

Давай разберемся, от чего зависит рост ребенка.
На 75% внешность человека и, в том числе его рост, зависит от прямой наследственности
На 75% внешность человека и, в том числе его рост, зависит от прямой наследственности
shutterstock

Переживание мамы по поводу роста ребенка, особенно мальчика, – это распространенное явление. Но волнение родителей очень часто неоправданно. Ведь малыши прибавляют в росте не постепенно, а периодами. Прибавление роста происходит рывками, малыш будто копит необходимые силы, чтобы потом резко выстрелить вверх. Обрати внимание: некоторые детки раз в пару месяцев удлиняются на несколько сантиметров. А другие детки могут за лето вымахать на целую голову! В чем же дело?

Растем в меру!
Опытные педиатры и педагоги уверены, что период роста и интеллектуального развития чередуется. Все потому, что организму ребенка не под силу справиться с двумя важными задачами одновременно. Вспомни, детки, которые буквально на глазах вытянулись, иногда производят впечатление резко поглупевших, чем очень расстраивают неподготовленных родителей.
 
 
Такие быстро выросшие дети медленнее соображают и размышляют, испытывают некоторые проблемы с запоминанием. Поэтому если твой сын весел, подвижен, общителен, спортивен, хорошо учится, будь уверена – его плановые прибавки в росте – впереди.
 
Что способствует росту малыша?
Биологи доказали, что внешность человека, включая его телосложение и рост, на 75% зависит от прямой наследственности. На 25% также влияет сам образ жизни человека. Речь идет о качестве питания, экологии, занятиях спортом, диете, развитии.
 
Следи за его осанкой
Поэтому, если ты хочешь, чтобы твой малыш был стройным, счастливым и здоровым, следи за его осанкой. Так, с первых месяцев жизни крошки, он должен принимать ароматические гидромассажные ванны. Доказано, что они оказывают оздоравливающий эффект, поднимают тонус и улучшает двигательную активность.
 
 
Если же ты все-таки сомневаешься, правильными ли темпами растет ребенок – обратись к эндокринологу. Этот специалист проанализирует состояние гормонального фона ребенка, а также однозначно установит, нужна ли организму твоего чада лекарственная, психологическая, физиотерапевическая помощь.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь