Переключиться на мобильную версию

Как помочь ребенку, у которого режутся зубы

Как облегчить состояние ребенка, а себе жизнь, когда у малыша режутся зубки.
Обязательно купи малышу прорезыватели
Обязательно купи малышу прорезыватели
shutterstock

Когда все это началось?
Обычно прорезываться зубки у деток начинают ближе к полугоду, а уже в 3 годика кроха должен радовать тебя улыбкой на 20 зубов. Но эти сроки – не закон. У некоторых деток все происходит быстрее, у других же график немного сбивается. Все это зависит от многих факторов, среди которых и питание малыша, и наследственность.

И, пожалуйста, не слушай людей, которые уверенны, что если у малыша очень мало зубов в 1 год, это признаки рахита. Такое заблуждение было у наших бабушек, сегодня же врачи уверены, что ничего страшного в подобном замедлении нет. А чтобы не ворочаться бессонными ночами, переживая за здоровье крохи, сходи к врачу, чтобы развеять все опасения. Следует заметить, что зубки у ребят могут размещаться не совсем ровно, но позже, когда дите сможет нормально пережевывать еду, его зубки станут на место.
 
 
Когда начинать переживать?
Если вроде бы по таблице развития зубки уже должны появиться, но и в следующие 2 месяца их не видно, пора идти к врачу за объяснениями. Также начинай действовать, когда ребенок родился уже з зубами, или они начали расти раньше на 1-3 месяца. Если заметила нарушения формы зуба, или зубки прорезываются не там, где нужно, а именно не на зубном ряде, поступай так же.
 
Ох уж эти зубки
Часто во время прорезывания зубов из-за постоянного зуда десен ребенок не может и не хочет нормально есть, у него здорово сбивается режим дня, ночью тоже спать не может. Вследствие этого, малыш беспокойный, уставший, а потому капризный и постоянно плачет. Пережить эти нелегкие времена поможет терпение и ласковое отношение к малышу. В этот же период кроха может обзавестись и плохой привычкой, такой как сосание пальца или других предметов, вызванная потребностью почесать десны.
 
 
Ты же мне поможешь?
Даже если тебя жутко раздражают капризы неспокойного чада, держи себя в руках, чтобы не накричать или не обидеть ребенка. Отвлекай его игрой, разговорами и т.д. И даже если это не поможет, все равно не демонстрируй крохе свое негодование.
 
Обязательно купи прорезыватели. Но только приобретай их в аптеках. Есть великое множество самых разных прорезывателей, но больше всего подойдут резиновые с водой внутри. Их огромное преимущество в том, что положив в холодильник и охладив, они успокоят зуд и принесут облегчение ребенку.
 
Можешь обернуть палец во влажную марлю и легонько помассировать детские десна. Но и в аптеке ты можешь приобрести много гелей, облегчающих зуд, так как они вызывают незначительное онемение десен. Какой препарат выбрать и сколько раз в день пользоваться, тебе подскажет врач.
 
 
Если применять все средства в комплексе и время от времени советоваться с врачом насчет этих вопросов, многие сложности исчезнут сами по себе.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.04.2013, 16:58
Оценка:  0
гость
Нам наша врач посоветовала гель генгигель беби называется для облегчения зуда и обесболивания. Сейчас пользуемся им несколько раз в день, как только "начинается". Заметила, что он снимает воспаление десен, а не только обесболивает. Пробовала даже на себе, когда у меня дёсна кровоточили, тоже помог классно.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь