Переключиться на мобильную версию

Как помочь ребенку, если у него продуло глаз

Что делать, чтобы помочь малышу, если у него продуло глаз.
При возникновении первых же проблем со здоровьем ребенка, обращайся к врачу
При возникновении первых же проблем со здоровьем ребенка, обращайся к врачу
shutterstock

Ребенок в раннем детстве настолько восприимчив к разным неблагоприятным факторам внешней среды, что не успеваешь его оградить от различных болезней. 

И где оно только берется?
Обычно, продуть глазик малыш может где угодно: то на улицу в ветряную погоду вышел, то сквозняк в квартире нашел, то в машине простудился. А симптомы простуженного глазика могут быть самыми разными, вплоть до нагноения, ячменя и конъюнктивита. Родителей такие проявления пугают, но часто возникает потребность хоть чем-то помочь крохе еще до поездки в больницу или вызова врача на дом.
 
Заболели?
Довольно часто под диагнозом простуда кроется еще множество симптомов и проблем. Не следует забывать, что любая такая простуда – это вирусное или бактериальное заболевание, поэтому средства лечения и первой помощи должны быть соответствующими. И грязные руки также влияют на течение болезни, внося свои коррективы в виде микробов. Также важно знать, что нарушение защитной функции кожи, которое усугубляет простуду или помогает ей закрепиться на глазу, вызвано и пониженным иммунитетом, недостатком витаминов.
 
 
Первая помощь
Прежде всего, при любых проблемах, когда воспаляется и начинает слезиться или гноиться глазик ребенка, многие мамы советую друг другу промывать глаз раствором чая комнатной температуры. Это помогает снять воспаление и немного очистит глаз. Дальше можно применять и капельки для детских глаз. Но их должен назначить врач. Сегодня есть множество мазей, которые можно применять даже к самым маленьким деткам, но опять же, только после того, как врач подтвердит диагноз.
 
Понятное дело, что при простуде глаз, важно избегать холода и любых сквозняков. Если же выскочил ячмень, нужны и соответствующие меры. Например, необходим теплый сухой компресс и без обращения к врачу не обойтись, так как лучше с детским зрением не шутить. Дальше уже врач назначит определенные антибиотики и мази, капельки, которые облегчат состояние крохи.
 
Одно из важных правил лечения, это четкое следование назначениям врача. И если прописали давать антибиотики крохе 5 дней, а результат виден уже на третий, все равно продолжай применять препарат весь назначенный срок, иначе можно лишь закрепить вредные бактерии в организме малыша.
 
Бысто реагируй на малейшие проявления болезни, тогда многих проблем можно будет избежать и предупредить.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь