Переключиться на мобильную версию

МОН планирует перевести вузы с оккупированной территории

Все высшие учебные заведения должны быть перенесены в другие регионы с контролируемой ополчением части Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.
МОН планирует оптимизировать сеть вузов Украины
МОН планирует оптимизировать сеть вузов Украины
depositphotos

"На временно оккупированных территориях высшие учебные заведения не будут работать. Если кто-то будет говорить, что в Донецке или Луганске какие-то вузы начали учебный год  – это неправда. Это нелегально, и мы этого не признаем, и никаких дипломов выдавать не будем", – заявил Сергей Квит. 

Читай также: Как изменятся условия поступления в 2015 году

Также в министерстве, ссылаясь на данные Государственной службы статистики, отмечают, что сегодня сеть высших учебных заведений Украины насчитывает 803 высших учебных заведения всех уровней аккредитации и форм собственности, пишет osvita.ua.

"Действующая сеть высших учебных заведений намного превышает потребности Украины. Так, в большинстве стран мира с населением, соизмеримым с населением Украины по численности и возрасту, количество государственных высших учебных заведений (университетов) составляет, например, в Великобритании – 96, Франции – 78, Испании – 47, Италии – 65", – отмечают в Минобразования. 

Смотри онлайн-видео о Донецком лицее №12, в котором провели первый звонок на украинском языке: 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь