Переключиться на мобильную версию

В чем заключается методика физического развития от Сесиль Лупан

Одной из самых наболевших тем обсуждения среди многих отцов и матерей является развитие ребенка. Из-за самых различных причин (врожденного чувства конкуренции, желания доказать что-то окружающим, попытки интерполировать собственные неудачи на необходимость успеха ребенка) многие родители мечтают, чтобы их ребенок развивался быстрее остальных. Расскажем далее, в чем заключается методика физического развития от Сесиль Лупан.

Методика физического развития от Сесиль Лупан
Методика физического развития от Сесиль Лупан
depositphotos

Возможно, что эти родители правы. В животном мире выживают те, кто быстрее всего могут приспособиться к изменяющимся условиям окружающей среды. Поэтому желание быстрого развития детей вполне можно считать наследственным. Возможно, что это стремление – лишь вред ребенку и лишение его полноценного детства. Ты можешь придерживаться любой точки зрения, однако сути это не меняет.

Ученые проводили множество исследований, наблюдая за детьми с обычным темпом развития и детьми, получавшими какой-то стимул к ускоренному темпу физического роста. Результаты были весьма неожиданными – и они всерьез укрепили многих мам и пап в мнении, что быстрое развитие детей – это истинное благо.

Влияние физической формы на психику

Известный педиатр и физиолог Сесиль Лупан проводила свои независимые исследования, в которых наравне с обычными детьми участвовали дети, родители которых начали занимать их физическими упражнениями в возрасте до года. Эти дети, получившие толчок в развитии, значительно быстрее начали ходить и ползать, так как их мускулатура развивалась в ускоренном темпе.

При этом никаких отклонений в функциональности или строении мускулатуры, патологических изменений формы скелета (искривления костей и суставов) и внутренних органов у исследуемых детей не наблюдалось. Просто их развитие, по словам доктора Лупан, на несколько месяцев опережало темпы роста детей, лишенных физической подготовки.

Самым интересным в исследованиях был другой момент. Исследования головного мозга детей показали, что подвергаемые физическим нагрузкам дети обладают более совершенной и развитой структурой коры головного мозга, чем полагается в этом возрасте. Из этого доктор Лупан сделала вывод: если родители хотят воспитать гения, надо не учить ребенка читать в полтора года, а заниматься с ним спортом, начиная с возраста восьми-девяти месяцев.

Исследования систематически повторялись в разных группах согласившихся на эксперимент родителей, и тенденция ускоренного интеллектуального развития у физически развиваемых детей подтвердилась, выйдя из разряда случайности. Методика приучения ребенка к физической культуре в возрасте до года получила название системы физического развития Сесиль Лупан.

Цели системы

Если судить по результатам исследования, ускоренное развитие ребенка – это позитивные моменты, лишенные какого-либо отрицательного подтекста. Ускоренный физический рост вкупе с не по дням, а по часам развивающимся мозгом – это явный путь к увеличению потенциала ребенка в сознательном возрасте. При этом болезненность детей, пестуемых по системе Лупан, снижалась в несколько раз из-за стабильно повышенного иммунитета.

Сегодня достаточно большое количество как зарубежных, так и российских родителей занимаются со своими детьми по системе Лупан. Жалоб на методику пока не поступало, и это явно хороший знак для тех, кто заинтересован в быстром развитии и хорошем будущем своего драгоценного чада.

Читай также:  Куда пойти с детьми на выходные в Киеве

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь