Переключиться на мобильную версию

Гармоничное развитие: Определяем чадо в спортивную школу

Физическое воспитание детей, помимо того, что благотворно сказывается на состоянии их здоровья, еще воспитывает в них дисциплинированность и целеустремленность.

Занятия спортом помогут дисциплинировать ребенка
Занятия спортом помогут дисциплинировать ребенка
shutterstock.com

Детки гибкие и пластичны как глина, поэтому, то, что мы из них вылепим в детстве, повлияет на их будущее. С самых малых лет важно уделять внимание развитию детей – ведь в этом возрасте легко учиться чему-то новому, овладевать навыками, воспринимать информацию и воспитать любовь в спорту.

"Дети планшетов" зачастую ведут малоподвижный образ жизни. В конечном счете, это может плачевно сказаться на их здоровье. Поэтому, чтобы сдвинуть их в сторону здорового образа жизни, прежде всего, нужно подобрать ребенку интересное спортивное занятие и грамотного педагога.
 
Бесспорно, определяя своего ребенка в спортивную школу или секцию, родители делают абсолютно верный выбор.
 
Занятие спортом, в частности гимнастикой, танцами и акробатикой,  развивают силу, гибкость, пластику, грациозность, ловкость и еще оказывают общеукрепляющее действие на растущий организм.
 
 
Во-первых, регулярные тренировки воспитывают в детях целеустремленность и дисциплинируют. Посмотрев по сторонам, ты обязательно заметишь – люди, с детства занимающиеся спортом, более собраны и организованы, и в итоге – успешны в жизни.
 
Во-вторых, любая секция развивает еще и социальные навыки детей, учит их жить и работать в команде, общаться в коллективе. Это – ни с чем несравнимый опыт общения и взаимодействия.
 
В-третьих, увлеченные с детства любимым делом, детки гармонично развиваются и в эмоциональном плане.  Они становятся более устойчивыми к стрессу и депрессии, такими частыми среди подростков. А еще спорт – это  меньший риск, что от безделья они начнут искать себе опасные приключения.
 
Чтобы воплотить в жизнь все вышеперечисленные "бонусы", нужно отдать ребенка в руки профессионалов. Вот почему выбор не только школы, но и преподавателя необычайно важен. Тренер должен уметь заинтересовывать детей и проводить занятия в игровой форме, чтобы ребенок полюбил спорт на всю жизнь. 
 
В числе профессионалов в сфере физического воспитания детей в Украине можно назвать школу олимпийкой чемпионки по художественной гимнастике Екатерины Серебрянской, Студию Серебрянских. Она неспроста называется "школой гармоничного развития". Как и остальные проекты Екатерины, Студия несет философию триединой гармонии души-разума и тела.
 
 
Дети нуждаются в авторитете и примере для подражания, а стремление снова и снова посещать тренировки у малышей очень часто связано с уважением и любовью к тренеру: девочки мечтают быть гибкими как их преподаватель по гимнастике или танцев, мальчики хотят стать сильными, как тренер по акробатике. 
 
Все возможно – может, занимаясь с удовольствием, некоторые и выберут для себя спортивную профессиональную карьеру. Но однозначно одно – навыки, которые получат все без исключения  занимающиеся спортом дети, обязательно помогут им жить насыщенной и яркой жизнью. А ведь именно об этом и мечтают все родители!
 
Смотри, как заниматься аэробикой вместе с ребенком:
\
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь