Переключиться на мобильную версию

Воспитываем у ребенка чувство юмора

Как научить ребенка улыбаться и смотреть на ситуации с юмором.
Чтобы развить чувство юмора, важно больше общаться с ребенком о разных вещах с раннего возраста
Чтобы развить чувство юмора, важно больше общаться с ребенком о разных вещах с раннего возраста
shutterstock

Чувство юмора…  Да, не все люди обладают таким даром от рождения. Хотя, психологи уже доказали, что человек, который умеет смеяться – достигает в жизни больше, чем человек, который не обладает этим чувством. Поэтому, очень важно воспитать у наших деток чувство юмора с самого детства. Как это сделать? 

Итак, твоего малыша дразнят в садике или на улице, а он из-за этого плачет, страдает, злится? Научи его улыбаться в ответ обидчику! Да-да, это действительно эффективный способ. Пусть придумает что-то смешное и попробует посмотреть на ситуацию с юмором. Тогда он не будет воспринимать издевки и насмешки так болезненно.
 
Улыбка во весь ротик
Первую улыбку у ребенка ты можешь увидеть еще в первые дни жизни крошки. Но настоящая искренняя улыбка появится у крошки только на второй месяц. Так, твой зайчик может улыбнуться в ответ на улыбку мамочки, ее ласковые слова. Не пропусти этот момент! Старайся поддержать такое общение. Тогда крошка поймет, что при помощи улыбки можно продлить контакт с мамой и сам начнет чаще улыбаться.
 
 
Видеть смешное
Чтобы человек мог засмеяться, ему необходимо уметь видеть смешное. Об этом говорят оптимисты. Итак, чтобы ребенок рассмеялся, у него должен быть хоть какой-то жизненный опыт. Запомни: смешное может возникнуть из неожиданности, тогда, то есть тогда, когда у нас нарушается привычный традиционный ход событий.
 
Итак, дадим тебе совет: если хочешь, чтобы твое дите отличалось тонким чувством юмора, говори с ним побольше о разных вещах, событиях с самого раннего возраста. А главное – всегда радостно встречай его улыбку.
 
Что вызывает смех у ребенка?
Да, для начала достаточно разнообразных фокусов и игр. Речь идет о качании малыша на коленях с паданием в ямку-бух, подбрасываниях, щекотаниях. Но, запомни: не только ты можешь рассмешить своего малыша, он и сам в состоянии создать себе веселье. Многих деток захватывают веселые песенки, сказки, мультики…
 
Чувство комичного
Оно проявляется и тогда, когда детки подшучивают друг над другом, говорят несуразности, строят гримасы. При этом они получают просто огромное удовольствие!
 
Изобретая свою собственную шутку, детки чувствуют, что переворачивать по своей прихоти мир очень забавно и весело. Для малыша придумывание всех этих несоответствий – это своеобразная игра разума.
 
Обращай внимание на шутки своего малыша, цени их, даже если они не такие уже и смешные.
 
Перевертыши
Такие стишки и сказки доставляют деткам много радостного веселья. Почитай ребенку Корнея Чуковского Путаница. В этом произведении кошки хрюкают, поросята мяукают, а горящее море тушат "и блинами, и пирогами, и сушеными грибами".
 
Чувство комичного появляется у деток и при их собственной творческой деятельности. Помоги крошке придумать стишок, дразнилку, считалку.
 
И еще один совет: шутить легче человечку эрудированному, начитанному, с богатым словарным запасом. Поэтому читай побольше вместе с ребенком, а потом – пусть он попробует пересказывать рассказы, стишки или события из жизни.
 
И улыбайтесь жизни! Она того стоит!
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь