Переключиться на мобильную версию

Ребенок заразился COVID-19 в утробе матери: Первый подтвержденный случай

Врачам впервые удалось доказать возможность инфицирования малыша матерью через утробу.
Ребенок заразился COVID-19 в утробе матери: Первый подтвержденный случай
Ребенок заразился COVID-19 в утробе матери: Первый подтвержденный случай
pinterest.com

Первый подтвержденный случай заражения коронавирусом через утробу матери произошел во Франции. Подробней об этом расскажет Ivona.

Читай также: Назван способ выявления бессимптомных носителей коронавируса

Коронавирусная инфекцияCOVID-19  может передаться ребенку от матери через утробу. Такую вероятность подтвердил беспрецедентный случай произошедший недавно во Франции.

В одну из больниц города Кламар, недалеко от Парижа, 23 марта поступила беременная женщина с признаками COVID-19: высокой температурой и сильным кашлем. Анализы подтвердили у нее коронавирусную инфекцию. Будущая мама находилась на момент госпитализации на третьем триместре беременности, и уже через три дня ей пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Причиной этому послужили угрожающие симптомы, которые обнаружили у малыша в утробе матери.

Первичные анализы показали наличие COVID-19 у новорожденного мальчика. Более подробное исследование доказало, что заражение произошло от матери ребенку через плаценту, которая оказалась такой же уязвимой для коронавируса, как и легкие.

Читай также: Питание после родов

Даниэле Де Лука, медицинский директор педиатрии клиники, в которую попала беременная пациентка с COVID-19, заявила, что прежде получить подтверждение вероятности заражения через материнскую утробу младенцев значительно усложнялось тем, что для исследования необходимо очень много образцов: кровь матери и малыша, кровь из пуповины, анализ плаценты и околоплодных вод.

После появления на свет мальчик казался вполне здоровым, однако уже через три дня начались нарушения, схожие с неврологическими заболеваниями. Впрочем, своевременное исследование и слаженная работа медиков помогли новорожденному малышу преодолеть болезнь.

Это был первый опыт лечения новорожденного от COVID-19. Врачи рассматривали возможность введения малышу антивирусного препарата Ремдисивир, но поскольку ребенок постепенно выздоравливал без посторонней помощи, никаких специальных лекарств (кроме поддерживающих и профилактических) ему не давали. На данный момент доктор Де Лука оценивает состояние новорожденного, как “в целом нормальное“.


Ранее мы рассказывали о продлении карантина в Украине.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алиса  (аноним)  06.08.2020, 15:00
Оценка:  0
Алиса
Как же надоел уже этот коронавирус.. Столько информации новой о нем появляется. Я люблю читать статьи о нем здесь https://medvisor.ru/covid-19/ А то бывает такой бред где-то пишут что не знаю верить или нет.
гость  (аноним)  15.07.2020, 20:43
Оценка:  +1
гость
Заканчивайте гнать беса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь