Переключиться на мобильную версию

Партнерские роды: за и против

Споры о необходимости присутствия отца при рождении ребенка продолжаются длительное время.
Партнерские роды: за и против
Партнерские роды: за и против
Depositphotos.com

Читай также: Чем полезен имбирь

Все более распространенной в Украине становится практика партнерских родов. Уляна Супрун продолжает беспокоиться о здоровье украинцев и в этот раз на своей страничке в Facebook она рассказала, что следует знать о партнерских родах. 

Супрун отметила что партнеры на родах могут выполнять важную роль - напоминать, как дышать во время схваток, давать эмоциональную поддержку, делать массаж,  помогать коммуницировать с медиками. Они также могут быть “адвокатом“ роженицы, и не допускать медицинского произвола.

Партнерские роды существуют не для того, чтобы “привязать к себе мужчину“ или “заставить его увидеть всю боль“. В 1985 году ВОЗ сделала заявление, что присутствие во время схваток и родов кого-то из близких людей существенно способствует хорошему самочувствию роженицы.

Этот тезис был озвучен и закреплена на главных медицинских конференциях позже.  Сейчас подавляющее большинство родов, например, в странах Европы являются партнерскими, а в Украине такой подход приобретает все больший масштаб.

Партнерские роды: за и против
Партнерские роды: за и против
Depositphotos.com

Когда партнерские роды на пользу:

  • Партнерские роды проходят лучше. Результаты исследований показывают, в случае предоставления женщине непрерывной поддержки со стороны доверенного лица, роды действительно протекают лучше, больший процент естественных родов без использования вспомогательного оборудования или стимуляции.
  •  Дети, рожденные во время партнерских родов, имеют более высокий средний балл по шкале Апгар (шкала оценки жизнеспособности новорожденных). О пребывании в отделении интенсивной помощи или грудного вскармливания разницы выявлено не было.
  • Во время родов партнеры могут быть наблюдателями, или активными участниками родов, которые говорят роженицы, как дышать, делают массаж, оказывают помощь и поддержку. Исследования показали, что женщины испытывают меньшую боль, если близкий человек в это время держит их за руку.
     

Возможны последствия партнерских родов:

  • Сложности в сексуальной жизни и отношениях

Читай также: Что следует знать об аллергии: рекомендации аллерголога

Очень распространенный страх и женщин и мужчин, это возможные будущие проблемы с сексом в паре после партнерских родов. Мол, женщине не нравится, чтобы ее видели в таком “ничтожному“ виде, и у мужчин “разрушается обольстительный образ партнерши“. К сожалению, одного ответа нет.  Прежде всего, отделяйте ухудшение сексуальной жизни после рождения ребенка как таковое, и партнерские роды.Сексуальная жизнь временно ухудшается по ряду причин: нехватка сна, свободного времени, неприятие своего тела после родов, комментарии о женском теле партнера, высокий уровень пролактина и слабое физиологическое возбуждение женщины как следствие, падение уровня тестостерона и окситоцина у мужчины.

Партнерские роды: за и против
Партнерские роды: за и против
Depositphotos.com

  • У мужчины может появится депрессия

Те мужчины, которые испытывали дискомфорт из-за беременности партнерши, плохо перенесли роды и впоследствии могут находиться в подавленном состоянии. Акушеры и специалисты отмечают, что часть проблем в отношениях связаны с тем, что мужчины не способны справиться со стрессом партнерских родов.

  • Не все могут понять этот новый опыт

Читай также: Чем полезна хурма

Во время родов мужчины испытывают дискомфорт, если не знают, чем помочь. Страхи мужчин на родах связанные с болью партнерши, переживанием за ход родов, видом крови, продолжительностью схваток.  Особенно плохо мужчины переносят травматические роды, когда есть угроза жизни роженицы и младенца, а врачи их игнорируют.

Перед тем как решиться на партнерские роды, мужчине нужно ответить на следующее вопросы:

  • Есть ли для вас женщина исключительно объектом сексуального удовлетворения?
  • Осознаете ли вы неизбежность и естественность ряда физиологических явлений?
  • Чувствуете ли вы сейчас тревожность или переживаете депрессивное расстройство?
  • Как вы думаете, можете ли вы развить ПТСР?
  • Умеете ли вы преодолевать стресс иначе, чем предотвращением и дистанцированием?

Ранее мы писали, почему организму нужен лецетин. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пролисок    13.11.2019, 11:50
Оценка:  0
Пролисок
Просто дополнительный отвлекающий фактор.Чтобы меньше о боли думала.Плацебо.
Пролисок    13.11.2019, 11:50
Оценка:  0
Пролисок
А мужья часто в обморок грохаются))Не жаль?))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь