Переключиться на мобильную версию

Как правильно одеть ребенка на прогулку: советы доктора Комаровского

Большинство мам с наступлением осени стараются, во время выхода ребенка на улицу, надеть на него, как можно больше вещей. Но насколько это эффективно?

Как правильно одеть ребенка на прогулку
Как правильно одеть ребенка на прогулку
unsplash

Читай также: 10 продуктов, которые сохранят ребенку хорошее зрение

Украинский педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram написал 4 главные рекомендации, которых, по его мнению, нужно придерживаться, идя с ребенком гулять.

1. Достаточный минимум! Если без какой-либо “телогреечки“ можно обойтись – обойдитесь. Выработайте у ребенка привычку одеваться самому – самому выбирать количество вещей. Простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости, обусловленной избытком одежды.

2. “От хождения без шапки развивается менингит“ – типичный пример народной сказки. Менингит – острая инфекционная болезнь. В 99% случаев она вызывается микробом, который называется менингококк. Вероятность встречи с микробом не зависит от того, что у вас в это время на голове.

3. В подавляющем большинстве случаев ребенок говорит “мне холодно“ по вине родителей. Ведь надеть на него три шубы и болтать с подружками (друзьями) заметно проще, чем гулять активно (побегать, поиграть).

4. Абсолютно бессмысленно завязывать рот шарфиком. Ни один шарфик даже близко не может сравниться со слизистыми оболочками и пазухами носа по способности к обогреву вдыхаемого воздуха.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что доктор Комаровский рассказал о самом главном мифе в гигиене ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь